Главная / Не к месту / Внутренние конфликты судьи

Внутренние конфликты судьи

 Чтение Лиса — это своеобразная психотерапия — на некоторое время отгородиться от одной реальности и перенестись в другую, более интересную, чем ту, в которой живешь, литературную, художественную, культурную, в конце концов.

 В книге «И прибудет судья» действительно речь идет о судье, однако не в юридическом смысле этого слова (судебных заседаний, работы), а в том, что есть вне этого. А вне этого — жизнь, которая тоже может стать судьей.

Ну а лучшие велосипеды, купить вы сможете посетив сайт electrabike.ru. Только там вы найдете отличные велосипеды по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Роман написан в жанре психологического детектива. Главный герой — выпускник юридического факультета Георгий Лащук приезжает по собственному желанию работать в маленький городок на Волыни Старая Вишня. У него есть амбиции стать судьей. Однако еще в поезде он сталкивается с загадочными событиями, и далее они сопровождают его в новом городе. Сначала падает с поезда проводница Людмила, через некоторое время, уже по приезду в Старую Вишню загадочной смертью умирает любовница Георгия Нила, проходит время и накладывает на себя руки старовишневский судья, потом от рака умирает главный инженер завода.

Георгий ведет дневник и описывает события, которые происходят с ним в Старой Вишни. Собственно эти записи и является текстом романа.

 Еще на вокзале темной ночью Георгий Лащук знакомится с загадочным нищим, который сначала предостерегает Лащука возвращаться обратно домой, а впоследствии, когда видит, что юрист не отступает, предупреждает о возможных опасностях в городе.

Лащука это еще больше интригует. Он снимает жилье у своего коллеги и знакомится с его дочерью — некрасивой, хромой старой девой Глорией, которую родители называют Лорой. Главный герой влюбляется в нее, однако эти отношения оказываются далеко не простыми, поскольку каждый выбор имеет цену. И цена выбора Глории — очень высокая.

 В романе есть интересная история о мотивах выбора профессии. Георгий Лащук выбрал свою неслучайно — душевная травма, полученная в детстве. Через это обстоятельство Георгий и обращает внимание на Глорию (психологически, духовно, она — ровня ему), однако, когда приходится делать выбор, судья подходит. И проигрывает.

 

Сказал как отрезал:
  • Петли метать
    Корень этого выражения — в языке портных и портних: они метают (скорее, «обмётывают») петли нашей одежды нитками. Затем это слово перешло (вероятно, уже как некоторый образ) в язык охотников. Про зайца стали говорить: «Он метает петли», то есть выписывает на бегу сложные замкнутые кривые. Отсюда позаимствовал свое выражение и наш общий язык; в нем «петли...