Главная / Не к месту / Виктор Ерофеев

Виктор Ерофеев

Большую часть своего детства Виктор Ерофеев провел в Париже, так как его отец был советским дипломатом. После окончания школы он поступил в МГУ на филологический факультет, а затем окончил и аспирантуру. Его кандидатская диссертация «Достоевский и французский экзистенциализм» была издана позже отдельной книгой.

 Из Союза писателей Виктор Ерофеев был исключен за то, что участвовал в создании не подцензурного альманаха, который назывался «Метрополь». Почти на протяжении десяти лет автора не печатали в Советском Союзе.

 Виктора Ерофеева критики называют младшим товарищем Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Евгения Рейна. Вместе с ним и он участвовал в альманахе «Метрополь». Для литератора Владимира Сорокина он является старшим товарищем. Книги Виктора Ерофеева очень известны и популярны у читателей, оказываясь в самом центре различных скандалов. Они отличаются своеобразными художественными методами.

 Известность к Виктору Ерофееву пришла после опубликованного эссе в издании «Вопросы литературы»,которое посвящено творчеству маркиза де Сада.

 Самый известный его роман – «Русская красавица», который издан в разных странах на двадцати языках, став, таким образом, международным бестселлером. Рассказ Ерофеева «Жизнь с идиотом» послужил основой для одноименного фильма, режиссером которого является Александр Рогожкин. А композитором Альфредом Шнитке написана опера, поэтому же рассказу.

 Виктор Ерофеев является лауреатом премии имени Набокова, кавалером французского Ордена литературы и искусств, членом Русского ПЕН — центра. На Радио Свобода он ведет передачу под названием «Энциклопедия русской души».

Ну а посетив сайт http://www.yamaguchi.ru/ вы найдете лучшее массажное оборудование по приемлемым ценам. Только там есть все чтобы делать массаж профессионально.

Сказал как отрезал:
  • Не по зубам
    Крестьянская еда как правило была не слишком жёсткой, «щи да каша — пища наша», пареная репа, овсяный кисель — всё это не те блюда, которым требуются здоровые зубы. Даже чёрствую корку можно было размочить, сделав тюрьку, а не жамкать её дёснами. Хотя случались яства, к которым без крепких зубов и не подступишься. Чай пили вприкуску...
Top