Главная / Не к месту / Будут ли еще романы у Маркеса?

Будут ли еще романы у Маркеса?

Габриэль Гарсиа Маркес известен российскому читателю, прежде всего, как автор знаменитого романа «Сто лет одиночества». Колумбийский писатель, столь полюбившийся читателям, в свои 86 лет довольно умен и носит в своей голове огромный пласт информации.  Тем не менее, он не может вполне проявить весь свой талант и дать миру новый литературный шедевр. Дело в том, что писатель уже давно болен: его болезнь уже более десяти лет съедает его изнутри.

Еще в 1982 году, когда брат знаменитого писателя Хайме Гарсия Маркес сообщил миру о печальной новости, стало понятно, что  Маркес не проживет долго: его болезнь связана с раком, химиотерапия, применяемая при лечении болезни, разрушает его мозг и тело. Вот уже десять лет, истинные поклонники Маркеса следят за его здоровьем в надежде узнать хорошие новости и верят в то, что этот талантливый писатель подарит миру новые произведения.Габриэль Гарсиа Маркес уже несколько лет пишет автобиографию, которая называется «Жить, чтобы рассказывать об этом». Брат Маркеса сообщает, что автор начал писать уже вторую часть, но болезнь не дает ему сосредоточиться и дописать, возможно, последнее  произведение. И даже реалистичный взгляд на вещи Хайме Гарсия Маркес, который верит и дает веру читателям, что писатель допишет этот роман и создаст другие, позволяет сделать вывод, что вести о здоровье Маркеса неутешительные.

К счастью, в памяти миллионов читателей Габриэль Гарсиа Маркес останется как непревзойденный романист, лауреат Нобелевской премии (1982 г), которая была ему присуждена за мастерство изображения реальности и фантазии в удивительном симбиозе, за изображение жизни колумбийского народа. Маркес был первым колумбийцем, кто заслужил высокое звание лауреата Нобелевской премии.

Найти книгу хоббит нежданное путешествие вы можете посетив сайт tolkien-world.com. Только там есть все про творчество Толкиена и его описание.

Сказал как отрезал:
  • Семи пядей во лбу
    Так говорят про очень умного человека, предполагая, что высота лба пропорциональна уму. Употребляя это выражение, мы, конечно, не задумываемся о том, что точности оно обозначает. «Пядь», или «четверть», — старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами на один метр двадцать шесть сантиметров. Вряд ли такой умник был бы доволен своей внешностью....