Главная / Не к месту / Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом»

Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом»

Другая планета, другая цивилизация, но как, же похоже на наше общество. Общество средневековья в инопланетном Арканаре, государстве, устроенном по вполне привычным и понятным принципам жестокости, лжи, лицемерии и коррупции. Герой повести обычный землянин Антон, проживающий под именем дворянина Руматы Эсторского, не имея возможности вмешиваться в ход исторических событий государства, находится там для наблюдения. И главной его целью является спасение учёных, поэтов и прочих талантливых людей от невежества, злобы и мракобесия жителей. Внутренний конфликт героя построен на неприятии ужасов существования такого общества и желанием разом всё изменить.

Однако присутствующий негласно на планете Институт экспериментальной истории сотрудником, которого является Антон, призван оберегать ростки цивилизации, не вмешиваясь в ход событий. Но душа Антона не справляется с жестокостью творящейся вокруг, он понимает, что должен остановить установление диктатуры религиозного Ордена. Последней каплей переполнившей чашу терпения героя становится убийство его возлюбленной, прекрасной девушки Киры, которой всего 18 лет. Бунт Дона Руматы является вмешательством в самостоятельное течение жизни планеты. Его физическая сила  и интеллектуальные возможности во многом выше возможностей проживающих в Арканарском королевстве людей. Осознанная необходимость убивать приводит к трагическим последствиям.

Фантастический сюжет, лихо закрученный удерживающий внимание читателя не отпускает даже после прочтения повести. Написанная ясным, колоритным, живым языком повесть являет собой  прекрасную и всегда современную литературу.

Ну а найти все про пульт для ворот и приобрести его вам поможет сайт www.remotec.ru. Только там есть лучшие пульты по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Варфоломеевская ночь
    Это выражение связано уже не со сказкой, а со страшной былью. В ночь на праздник святого Варфоломея, с 23 на 24  августа1572 года, в Париже по приказу церкви и короля изменническим образом было убито несколько тысяч «еретиков» — гугенотов, сторонников преобразования католической церкви. Может быть, вы читали об этом в книгах А.Дюма или П.Мериме… С...
Top