Главная / Не к месту / Жизненный путь Дика Хелдера
20 мая 2013

Жизненный путь Дика Хелдера

Нельзя оценивать качество и стиль любого писателя по одной книге, как нельзя оценить по одному стиху талант поэта. Поэтому никогда не сравнивайте «Маугли» и «Свет погас», ведь они совершенно различные, а значит возьмите и просто прочтите этот шедевр Киплинга.

История через всю книгу «Свет погас» затрагивает главного героя, он обычный человек по имени Дик Хелдер. Он то счастлив, то грустен, а удача то улыбается ему, то машет рукой вслед. На протяжении всей книги показывается его характер, и с каждой главой читатель понимает изменения происходящие внутри него.

Завязка всех интересных моментов начинается примерно с середины книги, однако и до этого книга читается довольно легко. Существует ли жалость к главному герою? Да, конечно, ведь отсутствие у него родителей дало ему воспитательницу тётку, где он провёл своё детство. Его тётя принимает в дом ещё одного ребёнка, но это чуть позже происходит. Эту девочку зовут Мейзи.

Поладить между собой Дик и Мейзи никогда не могли, их вечные ссоры и споры доводят тётку до наказания Дика. Лишь спустя много лет, когда они выросли, тогда завязалась дружба. В книге есть момент покупки револьвера, он старый, но Дик и Мейзи надеялись обучиться стрелять из него, дабы позаботиться о себе. Этот случай был, когда им было 16 и 14 лет соответственно.

Дик захотел познать искусство и сразу после того как закончил школу решил обучиться у одного художника, где по словам мастера у него был успех в обучении. Так сложило, что Дик умел лишь рисовать и больше ничего. Даже во время войны Британии и Египта он отправляется рисовать панорамы битв.

Однажды его деятельность немного изменилась, случай, когда Дику предложили стать штатным художником был явно заинтересован в этом предложении. Во-первых, у него к тому же не было тогда работы, а деньги обещали большие.

Ну а найти лучшие караоке клубы москвы вы можете при помощи сайта karaokeclub-vinil.ru. Только там есть лучшие места чтобы отлично отдохнуть и спеть любимые песни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» — «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...