Главная / Не к месту / Дмитрий Емец – сказочник и чародей

Дмитрий Емец – сказочник и чародей

Молодой писатель Дмитрий Емец (родился в 1974 году) больше известен подрастающему поколению, т.к. пишет для юного поколения книги сказочного характера. В Википедии он охарактеризован как детско-подростковый писатель – фантаст. Кандидат филологических наук  уже в молодом возрасте, в 22 года, Дмитрий становится членом Союза Писателей.

Широкая известность к детскому писателю пришла после выхода первых книг из серии  рассказов о Тане Гроттер,девочке-волшебнице. Произведения основывались на мотивы произведений Джоан Роулинг («Гарри Поттер») и во многом были схожи по сюжетам и параллельным линиям персонажей. Из-за этого книги о Тане Гроттер были запрещены для публикации по обвинению в плагиате (хотя сам автор позиционировал их как пародию на известные книги Роулинг). Уже в 2012 году, когда Емец стал отходить от пародийного замысла, и книга приобрела самостоятельное лицо, она была разрешена для предоставления читателям.

Кроме Тани Гроттера, у Дмитрия Емеца есть еще один серийный персонаж – Мефодий Буслаев («Мефодий Буслаев. Первый эйдос», «Мефодий Буслаев. Светлые крылья для темного стража»). У автора уже вышло немало книг, снабженных прекрасными иллюстрациями сказочных персонажей. Его книги насыщены приключениями, таинственными мифическими героями, загадочными явлениями.

Дмитрий Емец также известен как автор повестей «Приключения домовят», «Куклаваня и К°», «Дракончик Пыхалка», «Властелин пыли», «Охотники за привидениями»,«В когтях каменного века», «Город динозавров», «Тайна Звёздного странника», «Сердце пирата» и др. для детей.

Литературные критики называют Дмитрия Емеца чародеем и сказочником, который принес в детскую литературу новое веяние – доброе сказочное повествование.

Ну а если вас интересует стоматологическое оборудование planmeca — посетите сайт www.medpostavki.ru. Только там есть лучшее оборудование по самым низким ценам.

Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза»  —  по-гречески «стол», «затрапезный»  —  значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...