Главная / Не к месту / Фантастика пути Сергея Лукьяненко

Фантастика пути Сергея Лукьяненко

Сергея Лукьяненко большинство знает как автора серии книг об Иных, которые живут в нашем мире параллельно с обычными людьми. И даже те, кто не читал его великолепных произведений, наверняка, видел «Дневной» или «Ночной Дозор». Даже не смотря на то, что экранизация известного произведения имеет существенные отличия от оригинала, фильмы нашли своих благодарных зрителей.

Родился Сергей Лукьяненко в семье врачей, да и сам получил соответствующее образование, закончив Алма-Атинский медицинский институт. И даже прошел интернатуру как врач-психиатр, но влечение к творчеству оказалось сильнее. Увлекаться фантастикой начал еще в раннем детстве и это увлечение во многом определило всю его дальнейшую жизнь.

Создавать свои произведения он начал еще будучи студентом. Но все больше для души и друзей, так как в то время в стране ощущался большой дефицит фантастической литературы. Начиная с малого, постепенно выработал свой собственный стиль. Который сам определяет как «фантастику жесткого действия» или «фантастику пути».

Живет в Москве, удачно женат, имеет двух сыновей и много домашних животных. При этом увлекается кулинарией и очень любит музыку. Мало кто из писателей фантастов любит творить свои литературные шедевры под музыку. Причем в основном под русскоязычную. Его неравнодушие к русскому року ярко выражено в цикле «Дозоров». На многих страницах даны не только цитаты песен, но и рассуждения главного героя о смысле слов.

Сергей Лукьяненко номинировался на большое количество премий и наград. Среди них старейшая отечественная премия «Аэлита», которая присуждается за вклад в развитие фантастики. Причем на момент вручения Лукьяненко был самым молодым лауреатом.

Ну а чтобы Между небом и землей смотреть онлайн — посетите сайт www.tvsoap.ru. Только там есть все для того чтобы смотреть все ваши любимые сериалы онлайн и без всякой рекламы.

Сказал как отрезал:
  • Под эгидой
    В Древней Греции слово «эгис» первоначально означало козью шкуру, которой обтягивали ивовые щиты, потом и самый боевой щит — прикрытие. Щит отца богов Зевса, обтянутый шкурой козы Амалфеи, тоже именовался «эгидой». Поэтому «быть под эгидой», «действовать под эгидой» означает: пользоваться чьим-либо покровительством, защитой. Под эгидойDownload.