Главная / Не к месту / Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй – писатель Америки. Родился в США, в штате Иллинойс, в городе Оук-Парк — в элитном пригороде Чикаго 23 июня 1899. Кларенс Эдмонт Хемингуэй, его отец, был доктором, а Грейс Холл, мама, занималась воспитанием детей.

С раннего детства отец прививал Хемингуэю любовь к природе, он мечтал о том, чтобы Эрнест пошёл по его стопам и занялся естествознанием и медициной. Когда Эрнесту было три года, его отец взял его с собой на рыбалку и подарил ему его первую удочку. К восьми голам Эрнест уже наизусть знал, как называются все цветы, рыбы, деревья, птицы и звери, обитающие на Среднем Западе. Литература стала для будущего писателя другим интересным занятием.

Эрнест часами читал книги, которые находил в домашней библиотеке, в особенности ему нравилась историческая литература и работы Дарвина. Мама Хемингуэя грезила о другом будущем для своего ребёнка. Она заставляла его играть на виолончели и петь в церковном хоре.

Годы спустя, уже в пожилом возрасте, Хемингуэй сказал, что его мама целой год не разрешала ему ходить в школу, чтобы он занимался музыкой. Она считала, что у него есть талант, а у него не было никаких способностей. Всё-таки мать подавила его сопротивление – Эрнест должен был каждый день обучаться музыке. Помимо зимнего дома в Оук-Парке у семьи была ещё вилла «Уиндмир» на озере Валлун. Каждое лето Эрнест с родителями, сёстрами и братьями, ездил в это тихое место. Для Эрнеста поездки в «Уиндмир» значили свободу. Никто не заставлял его заниматься музыкой, и он мог делать, что хочет – гулять по лесу, ловить рыбу, играть с ребятами и индейской деревни. Когда Хемингуэю исполнилось двенадцать лет, в 1911, его дедушка подарил ему однозарядное ружьё двадцатого калибра.

Ну а Скачать игры на компьютер вы можете посетив сайт www.nevosoft.ru. Только там есть отличные игры на любой возраст, чтобы было чем заняться в свободное время.

Сказал как отрезал:
  • Закрома родины
    Эта идиома покуда не попала ни в один словарь и очень бы хотелось, чтобы она изжила себя прежде, чем туда попадёт. Год за годом в Стране Советов разгоралась «битва за урожай», советским людям по радио и с экранов чёрно-белых телевизоров расписывали, какие неисчислимые богатства собраны в закрома родины, а затем этот же человек шёл в...