Главная / Не к месту / Николай Федорович Корсунов (1927-2009г.г.)

Николай Федорович Корсунов (1927-2009г.г.)

Николай Федорович Корсунов – великий русский писатель, заслуженный работник культуры РФ, секретарь оренбургского отделения Союза Писателей России.  В книгах своих он описывал, главным образом, людей с большой силой воли и их противостояние обществу. Главные его романы «Высшая мера» (роман о Великой Отечественной войне) и «Лобное место» (в этом романе правдиво и смело повествуется о Пугачевском восстании, Емельяне Пугачеве и его жене Устинье Кузнецовой) известны широкому кругу читателей. Особая их значимость заключается в глубоком отображении русской казачьей истории. Другие романы Корсунова о сильных личностях и об умении противостоять лжи и лицемерию захватывают эмоциональной нагрузкой, образностью и яркостью написания, философской основой. Это такие произведения, как «Где вязель сплелась», «Мы не прощаемся», «Без свидетелей».

Книга Николая Федоровича «С Шолоховым. Встречи. Беседы. Переписка» повествует о дружбе писателя с Шолоховым, ведь литературная жизнь Корсунова тесно перекликается с жизнью и творчеством русского классика.

Все произведения Н.Ф.Корсунова проникнуты особым духом, особой любовью к окружающему миру. Потому что он писал о том, что действительно любил: о родном крае, о людях, живущих на земле, о казачестве.

Большая заслуга писателя в том, что он прилагал все усилия для восстановления оренбургского казачества. Он много  лет был редактором «Оренбургского казачьего вестника». Во всех его произведениях в той или иной степени затронута казачья тематика. А последний недописанный писателем роман – списанная с жизни история оренбургского казачьего атамана М.Голодникова.

Чтобы посмотреть сериал Игра престолов — посетите сайт www.gamethrones.ru. Только там есть все серии этого и других сериалов в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • На свой аршин мерить
    Теперь каждая мера длины, веса в культурных странах всегда имеет одну, установленную законом величину: повсюду есть особые учреждения, которые следят за точностью сантиметровых линеек, гирь, применяемых при взвешивании, и других мер. Не так было раньше. На Руси издавна была принята восточная мера — «аршин» (слово «арш» по-персидски значит «локоть»). Однако очень долго никто не знал,...
Top