Главная / Не к месту / Кому нужен Пауло Коельо ?

Кому нужен Пауло Коельо ?

Если спросить литературных критиков, какое современное литературное лицо вызывает больше всего споров, скорее всего ответ будет — Пауло Коэльо. Неоднозначная позиция, которую занимает этот «гений» прозы, беспокоит и поклонников его творчества и его критиков. Возможно, в этом виноваты анти-христианские настроения его произведений, а возможно ярлык «писателя для подростков». Молодое поколение активно пропагандирует творчество Коэльо, ведь в его книгах всегда присутствует некий налет романтизма.

Старшее же поколение, называет его чуть не «сатанистом», из-за его привычку смешивать все религии в одну кучу и искажать реальность. Такое утверждение тоже заслуживает уважения, ведь то, что произведения Пауло Коэльо содержат множество библейских цитат, но сама жертва Иисуса Христа для людей в них или замалчивается или просто опровергается. Конечно, это формирует отнюдь не положительное отношение к творчеству писателя. Юные читатели, которые еще не совсем понимают творчество таких гениев литературы, как Достоевский, Толстой и Кант, конечно же оценят «легкую» манеру написания Пауло Коэльо. С этого автора можно начинать познания мира, и бесценности каждого прожитого дня. Важно только не застаиваться, и продолжать самосовершенствование с другими писателями.

Сказал как отрезал:
  • От доски до доски (прочесть, вызубрить)
    Старые рукописные книги до изобретения печатного станка ценились на вес золота. Их покрывали для большей сохранности деревянными переплетами; для красоты деревянные дощечки обивались дорогой материей, обтягивались кожей. «Прочесть» или «выучить от доски до доски» («от корки до корки») означает: все, от первой страницы до последней. От доски до доски (прочесть, вызубрить)Download.
Top