Главная / Не к месту / В чем успех реалити шоу
22 декабря 2016

В чем успех реалити шоу

С каждым годом популярность реалити шоу во всем мире только возрастает.

В чем успех реалити шоу

За последнее время появилось много нового и эти новации не могли не затронуть сферу масс медиа. Именно здесь появилось множество новшеств, а среди телевизионных жанров появилось направление реалити шоу, которое находится на стыке развлекательной телепередачи и трансляции. С момента появления данного продукта, в котором играют обычные люди, заслужил огромную славу во всем мире. Секретом успеха реалити-шоу является его существование на стыке телевидения, масс-медиа, театра, рекламы, идеологии и повседневности. В данном направлении задействуется различные языки по формированию самосознания и нахождения своего места в этом мире, что коренным образом меняет систему ценностей и образ мышления. Выражаясь другими словами, смысл этого феномена заключается в «игре в реальности», в которой благодаря телевиденью закрепляется в массовом сознании мировозренческая модель поведения.

Влияние телевидения на массовое сознание людей

Телевидение задействуя свои инструменты может воздействовать на эффект подражания у зрителей при помощи рекламы, и пропаганды. Помимо этого, для повышения рейтинга канала современное телевидение делает основной упор на зрелищность, которая далеко не всегда оказывает пользу. Вместе с тем, современная молодежь любит реалити-шоу, поскольку отождествляет себя с их героями. И часто, в принятии тех или иных решений, руководствуется моделью поведения любимых героев телешоу. Статистические данные демонстрируют, что каждый год среднемировой рейтинг реалити-шоу растет на 5-10%.

Лидером в эфирных реалити проектах является Европа, где шоу такого формата составляют 40% эфирного времени. Любят этот жанр во всем мире порядка полутора миллиардов человек. Характерным для РФ является то, что реалити шоу здесь транслируются не только на центральных, но и на региональных каналах. К примеру, на южноуральском телевидении начинается проект про жизнь фермеров. Помимо этого, стартует много других проектов на самых разных телевизионных каналах, которые также окажутся популярными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Менторский тон
    Ментор – имя друга греческого героя Одиссея, которому, зная его ум и рассудительность, Одиссей, уходя на войну с Троей, поручил воспитание своего сына Телемаха и надзор за ним. В нашей речи слово «ментор» равносильно слову «наставник», «руководитель». Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как «надоедливый и педантичный советчик». «Менторский тон» – наставнический, высокомерный. Наш ментор,...