Армянский кинематограф — менталитет в кадрах!
Считается, что самым первым и, кстати, самым важным шагом в развитии армянского кинематографа были съёмки 1912 года. На них запечатлены похороны Маттеоса II. Кадры были обнаружены только в 2013 году, но уже считаются исторически важными для армянского кино. К слову сказать, именно эта национальность имеет серьёзный вес во всемирной киноиндустрии. Не только в России полно армянских режиссёров, актёров и телеведущих, но и в, казалось бы, недоступном Голливуде.
В плане телевизионных шоу и клипов, нация ничуть не уступает деятелям искусства других стран. Уровень вполне достойный, а порой даже выше привычного нам. В целом же, если заинтересоваться армянским кинематографом, то вполне реально в скором времени превратится, как минимум, в поклонника особенностей творчества этой национальности.
Самые известные имена армянского кинематографа
- Армен Джигарханян. Ну о том сколько у актёра ролей, наверняка, упоминать не следует. Он работал и в театре, и в кино, и успел озвучить массу фильмов и мультфильмов. Мудрые высказывания этой личности уже давно стали крылатыми фразами. Актёр получил несколько орденов, которые означают степень его вклада в развитие театра. Он получал благодарность от президента и удостоен двух государственных премий своей страны. Кроме того, далеко не каждый лицедей заслужил того, дабы его внесли в книгу рекордов Гиннесса, а Джигарханян ещё и внесён туда, как самый снимаемый актёр.
- Александр Акопов. Наиболее известный армянский продюссер. Он когда-то возглавлял кинокомпанию «Амедиа», а теперь стал президентом всемирно-известной премии «Тэфи». Его вклад в развитие армянского кино поистине невозможно оценить, настолько он велик. Взять хотя бы разработанный им спецкурс, где преподаются ключевые понятия продюссерского ремесла. Количество воплощённых в жизнь проектов, невероятно! И среди них масса поистине легендарных!
- Фильм «Песня первой любви» стал буквально визитной карточкой страны. О том, что армянская нация горяча — известно всем. А здесь показаны взлёты и падения одного, крайне популярного певца. Он сначала теряет всё, а затем карабкается ввысь, возвращая всё самое дорогое и потерянное. Именно в силе духа главного героя, Арсена Варунце и отражается вся сила армян!
- Ни бельмеса не смыслить (не понимать)«Бильмез» по-татарски означает: невежда, ничего не знающий человек (точнее, «бильмез» — «он не знает»). Общаясь с татарами, русские часто слышали от них слово «бильмез», когда выяснялось чье-нибудь полное невежество. Понятно, как в конце концов сложилась и эта полурусская, полутатарская поговорка. Ни бельмеса не смыслить (не понимать)Download.