Главная / Не к месту / Утепление балкона

Утепление балкона

Выносную конструкцию, находящуюся за пределами здания называют балконом. Полом балкона служит выступающая плита, а ограждением – парапет из лёгкой металлоконструкции.

Владельцы балконов по-разному их эксплуатируют. Кто хранит зимние овощные заготовки, кто перекладывает функции сарая и хранит не востребованные или сезонные вещи (санки, лыжи, велосипед …). Некоторые сооружают на балконе зимний сад или рабочий кабинет, вывешивают для проветривания и досушивания бельё.

Разумное использование площади балкона предусматривает его функциональность в любую погоду и в любое время года.

Для защиты от атмосферных осадков, солнечных лучей, ветра и поддержания температуры вы можете посмотреть все варианты утепления балкона .

Одним из видов такого благоустройства является утепление балкона.

Процесс работ по утеплению состоит из нескольких этапов. Прежде всего желательно составить эскиз готового объекта. Затем рассчитать потребность в материале. Правильно подобранный материал в сочетании с фантазией может сделать балкон эксклюзивным. Возможен монтаж электропроводки.

Начинают работы по утеплению балкона с установки готовых пластиковых окон недорого.

Обязательно подлежат грунтовке с последующей окраской все деревянные и металлические части ограждения. Это убережёт их от гнили и коррозии, продлит срок эксплуатации.

По окончанию этих работ проводятся подготовительные мероприятия для утепления стен, потолка, пола, парапета.  Подготовительные работы состоят из заделки щелей, прокладки гидроизолирующего и пароизолирующего  материалов по всей внутренней поверхности балкона. Эти материалы надёжно крепят.  Окончив подготовительные работы можно приступать к отделочным.

Пол на балконе с выносом можно сделать с подогревом.

Часто устраивают на балконе пол из дерева, бетона или современный наливной.

Для утепления балкона рекомендовано использовать такие материалы – пеноплекс, пенопласт, минеральную вату. Пеноплекс и пенопласт поступают в продажу различных размеров. Отличаются малым весом, лёгкостью в монтаже, гигроскопичностью.

Отделочные работы по утеплению балкона выполняют как изнутри, так и снаружи. Причём может быть использован разный материал.

В качестве отделочного материала рынок предлагает вагонку из натурального дерева, пластик, керамическую плитку и др.

Правильно подобранный материал в сочетании с качественно выполненными работами помогут создать эффект термоса, что будет спасать летом от зноя, а зимой от холода.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Профессор кислых щей
    Так презрительно осаживают малограмотного человека, вздумавшего рассуждать о вещах, в которых сам ни уха ни рыла. Суди, мол, дружок, не выше сапога. В кислых щах ты, может быть, и разбираешься, а вещи серьёзные тебе недоступны. Впрочем, такая ли простая вещь – кислые щи? Вот недавно знатоки русской старины выкопали любопытный факт: оказывается во времена Екатерины...
Top