Главная / Не к месту / Укрыться в облаках

Укрыться в облаках

Неприятности могут проявить качества, в некоторых случаях, достаточно неожиданные. Если ситуация стремительным образом меняется к худшему, то и все наносное и сиюминутное слетает мгновенно. Достаточно часто бывает так, что под маской смелости и уверенности скрывается трусость и малодушие.

Сильные, действительно, люди не тратят свое драгоценное время на никчемные разговоры и бесплодные восклицания, они принимают всю ответственность на себя и принимаются искать пути решения выхода из сложившейся ситуации.

Татьяна Гармаш-Роффе в своем новом произведении «Укрыться в облаках» на сцену выводит типаж не часто встречающийся в современной литературе. Персонажи романа, волею случая, попавшие в историю с шантажом высокопоставленных чинов. Не утрачивают присутствие духа, сохраняют хладнокровие и проявляют свое благородство и великодушие. Хотя в настоящее время это является довольно редким явлением, которое встречается не каждый день, но все же остаются еще такие люди, которые могут оказать помощь, принять на себя весь груз чужих проблем и поучаствовать в судьбе абсолютно постороннего человека.

Героиня данной книги – Рита. Стараясь спастись от преследования своего поклонника, облеченного достаточно большой властью, она отправляется в столицу. Совершенно случайно Маргарита втягивается в клановую борьбу в высших слоях. Ее случайный знакомый по имени Саша хранил на своем ПК видео ролик с компрометирующими сценами, который и стал причиной самой настоящей войны. Рита помогла удалить компромат, но война от этого не прекратилась, а перешла в новое качество. Теперь охоту объявили на саму Риту и ее приятеля Андрея.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов».  В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...
Top