Главная / Не к месту / Зачем всем людям рекомендуется читать книги
11 сентября 2014

Зачем всем людям рекомендуется читать книги

Важно знать, что чтение не только помогает расширить кругозор, пополняет словарный запас, но и просто помогает общаться с людьми. Человек становится не только грамотнее, но и лучше выражает свои мысли, объясняет свою позицию и так далее. После того, как вы прочитаете несколько произведений, сразу поймете, что в вас «спал» хороший рассказчик. Впечатление на людей будет произвести очень просто, особенно на тех, кто не читает вовсе. Чтение  — это не только полезно, но и приятно. Ни один другой способ проведения досуга не даст столько пользы, сколько дает литература.

Люди, которые читают книги, становятся более уверенными в себе. Они всегда найдут, что сказать, и что ответить своему собеседнику. Чаще читающие люди выигрывают споры, потому что они хорошо владеют техникой объяснения и разъяснения, могут отстоять свою жизненную позицию или иную. На самооценку литература также влияет. Вы растете не только в своих глазах, но и в глазах собеседника. Литература хорошо помогает снять стресс. Если вас что-то беспокоит — возьмите книгу и сядьте поудобней, погрузитесь в мир чтения. Это вас успокоит и немного отвлечет. Нет способа лучше снять стресс, чем чтение.

Хорошо работает чтение книг и на память, на развитие мышления. Читающие люди легче запоминают поступающую информацию, креативней мыслят. Во время чтения книг человек рассуждает, пусть и внутри себя. Этот процесс является само собой разумеющимся. Эффект от литературы лишь положительный, другого быть не может. В голове читателя возникают образы, воображение работает на 100 %. Помимо анализа произведения, человек создает в голове образы главных героев, обдумывает их, сопоставляет с собой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....