Зачем всем людям рекомендуется читать книги
Важно знать, что чтение не только помогает расширить кругозор, пополняет словарный запас, но и просто помогает общаться с людьми. Человек становится не только грамотнее, но и лучше выражает свои мысли, объясняет свою позицию и так далее. После того, как вы прочитаете несколько произведений, сразу поймете, что в вас «спал» хороший рассказчик. Впечатление на людей будет произвести очень просто, особенно на тех, кто не читает вовсе. Чтение — это не только полезно, но и приятно. Ни один другой способ проведения досуга не даст столько пользы, сколько дает литература.
Люди, которые читают книги, становятся более уверенными в себе. Они всегда найдут, что сказать, и что ответить своему собеседнику. Чаще читающие люди выигрывают споры, потому что они хорошо владеют техникой объяснения и разъяснения, могут отстоять свою жизненную позицию или иную. На самооценку литература также влияет. Вы растете не только в своих глазах, но и в глазах собеседника. Литература хорошо помогает снять стресс. Если вас что-то беспокоит — возьмите книгу и сядьте поудобней, погрузитесь в мир чтения. Это вас успокоит и немного отвлечет. Нет способа лучше снять стресс, чем чтение.
Хорошо работает чтение книг и на память, на развитие мышления. Читающие люди легче запоминают поступающую информацию, креативней мыслят. Во время чтения книг человек рассуждает, пусть и внутри себя. Этот процесс является само собой разумеющимся. Эффект от литературы лишь положительный, другого быть не может. В голове читателя возникают образы, воображение работает на 100 %. Помимо анализа произведения, человек создает в голове образы главных героев, обдумывает их, сопоставляет с собой.
- Поставить на свое местоПри всех торжественных церемониях московского царского двора бояре должны были занимать места строго по чину и знатности. Казалось бы, просто; однако между ними всегда шли нескончаемые споры о том, кто знатнее, кто может «сидеть» в думе или стоять в церкви «выше», то есть ближе к самому царю. В незаконченной поэме Пушкина «Родословная моего героя» один...