Главная / Не к месту / Зачем приучать детей читать

Зачем приучать детей читать

Каждый человек должен понимать, что книги читать надо обязательно. Родители начинают читать детям сказки, когда те еще маленькие и мало что понимают. Вот с такого раннего возраста и надо приучать ребенка к книгам. Конечно, своим примером надо показывать то, что книги – это важно, что из них люди получают знания, набираются определенного опыта. Иногда родители читают сами, но детям это не привили. Странное противоречие. Семья, читающая, всегда будет на голову выше той, где совершенно не читают.

Кроме того, книги помогают узнать лучше этот мир, воспитывают нравственно. Благодаря книгам люди учатся понимать, мыслить. Чтобы научить своего ребенка думать, надо читать ему книги. Потом можно поменяться местами, когда ребенок сам научится читать. Необходимо просить его читать вам книги вслух. Это развивает не только его технику чтения, но и правильную интонацию. После прочитанной книги или рассказа надо сесть и поговорить со своим ребенком, обсудить прочитанное. Что можно получить из телевизора или компьютера? Достаточно много, порой совершенно лишней и неважной информации. А книги – это вечность, классика. Как бы не менялись времена, каким бы ни было общество, но миром всегда правят те люди, которые читают книги, а не те, что смотрят телевизор или играют в компьютерные игры.

Ну а приобрести мягкие игрушки оптом вы сможете посетив сайт continenttoys.ru. Только там вы найдете качественные мягкие игрушки по разумной цене и с быстрой доставкой.

Дети, которых родители не приучили читать, становятся оторванными от большого "куска" культуры. Они не представляют, что такое классика, кто такие главные герои, как люди жили в прежние времена, каковы обычаи и традиции других стран, что за нормы в современном обществе, и чем они отличаются от нынешних… И многое другое. Читать надо обязательно. Читающий человек – думающий человек!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Бей, но выслушай
    В  V веке до нашей эры греки вели отчаянную борьбу с персами.   Флот греков готовился к решающей битве. Командующий флотом спартанец Эврибиад настаивал на отступлении, афинский адмирал Фемистокл резко возражал ему. Взбешенный Эврибиад замахнулся на него. «Бей, но выслушай», – спокойно ответил убежденный в своей правоте Фемистокл.        Эврибиад выслушал его мнение, принял его план, и...
Top