Главная / Не к месту / Мир фэнтези — другой мир
2 сентября 2014

Мир фэнтези — другой мир

Все читатели и любители литературы должны быть осведомлены, что мир фентэзи – это не что иное, как разновидность той же фантастики. В мире литературных традиций у этого направления довольно-таки глубокие и древние корни, уходящие в прошлое и уводящие читателя за собой. Но современный образ этого жанра полностью сформировался лишь в прошлом веке. Авторы, которые пишут в таком направлении, изначально в голове придумывают новый, отличающийся от реальности мир.

После уже переносят его на бумагу, добавляют "красок", деталей и так далее. Люди, любящие читать именно фантастику, фэнтези, порой настолько увлекаются этим процессом, что после "возвращения в этот мир" долго не могут понять, где же они только что побывали, действительно ли это "параллельная реальность". Интересно, не правда ли?!

Ну а если вас интересуют Ягоды годжи для похудения – посетите сайт www.divomix.com. Только там вы найдете все необходимое чтобы без проблем сбросить лишний вес.

Известный писатель-фанстаст, Сергей Лукьяненко, считает, что для того, чтобы написать действительно хорошее произведение в этом жанре, необходимо сотворить новый мир. Каждое произведение – это новое творение. Но, как ни крути, фантастику нельзя назвать реальным, действительным, существующим миром, он выдуман. Автор его просто создал в своем воображении, с помощью слов, различных речевых оборотов переложил на бумагу и преподнес читателю. В нашей же, реальной жизни такого мира нет и быть не может. Для многих это, возможно, не является хорошим фактом, но это факт. Если вы любите фантастику, не стоит настолько сильно в нее погружаться, чтобы потом не разочароваться в действительности, окружающей вас. Создавать произведения этого жанра не так-то просто. Автор должен максимально четко, но при этом лаконично ввести читателя в предлагаемый мир.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Вальпургиева ночь
    Вы знаете оперу композитора Гуно «Фауст»? На афишах, извещающих о ее постановке, чаще просто написано «Фауст», но иногда – «Фауст» с вальпургиевой ночью». Что это за ночь? По средневековым поверьям, в ночь на день святой Вальпургии (по католическому поверью отмечается 1 мая) ведьмы, колдуны и прочая нечисть слетались на дикую гору Брокен, в Германии, для...
Top