Культурные миры Харуки Мураками
Родина Япония, родился в семье учителя филологии. Владел джазовым баром в столице, не равнодушен к хорошей эстетической музыки. Образование литература и классическая драма.
Творческую деятельность начал почти в 30 лет, впускает по роману в год. Бросил вредные привычки, придерживается здорового и активного образа жизни (бег и плаванье).
Переехав в США, писатель лучше увидел и осознал прошлое и настоящее его родной страны. Направления творчества изменилось, прежняя концентрация на себе и на своем мире переросла в национальное переживание.
Проблема молодежной субкультуры, шатания и безделья, цели в жизни отражается в рассказах Мураками. Главный герой молодой оболтус с желанием лишь поиска модной девицы в стильных наушниках.
Сам писатель относит себя к идеалистом во всем, любит хорошую музыку времен «Роллинг Стоунз» и фильмы ужасов С. Кинга. Жизненное кредо постоянное интеллектуальное просвещение. Женат на однокласснице, детками не обзавелись.
Ну а узнать Как очистить организм от шлаков и токсинов? вы сможете посетив сайт www.wday.ru. Только там есть все необходимое чтобы избавится от шлаков в кратчайшие сроки.
Всемирную известность автор получил благодаря роману «Норвежский лес». История парня, запутавшегося в любви и одиночестве. Во многих книгах есть огромное место для музыке, автор уделяет много страниц описанию песен и строк. Перед прочтение, за лучшее, запастись необходимым музыкальным сопровождениям для лучшего сопереживания прочитанного.
Занимается преподавательской деятельностью, читает курсы в калифорнийском университете о современной литературе. В план создание большого романа, что бы избавится от хаоса и беспорядка мира, хотя бы в литературной реальности.
Для лучшего восприятия Мураками изменил стиль письма, перешел от привычного первого лица к повествованию от третьего. В 2000 годы вышел не один роман с хорошей популярностью, но автор продолжает убеждать, что все лучшее только впереди.
- Гадать на кофейной гущеСейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...