«Соломенные люди» Майкл Маршалл
Уорд Хопкинс пережил сильное потрясение, его родители погибли в автокатастрофе. В один день меняется очень многое в его жизнь, так как такое сложно сразу пережить. Шло время, бывший агент ЦРУ почти смирился с этим ударом судьбы. Как в один день он находит в домашнем кресле тайник отца, находка заставила его сердце сильно биться. Там лежал клочок бумаги со словами, что они не умерли. Неожиданно в его руках оказывается видеозапись с довольно странным содержимым. Вот там Уорд первый раз услышал загадочную фразу о соломенных людях.
А между тем страну будоражат события, когда в различных местах пропадают молоденькие девочки. Им всего 14 лет, каждая имеет свои увлечения и привычки. Есть лишь обстоятельство, что связывает эти страшные события, маньяк всегда подкидывает родителям свитер малышки. На нем вышито имя жертвы, вместо ниток были использованы волосы ребенка. И опять возникает фраза про соломенных людей. Кто эти странные граждане. Что за миссию они несут?
Ну а чтобы купить ПНД вторичный – посетите сайт pro-ptr.ru. Только там вы найдете качественные гранулы ПНД по разумным ценам.
Дело ведет Нина Бейнем, чья дочь когда-то стала жертвой того маньяка. Потому у нее есть личные мотивы, чтобы быстрее поймать этого "героя".
Как всегда, большую роль в книгах Маршалла играют психологические линии. Очень тонко описывают ощущения матери погибшей девочки, переживания жертвы, что еще жива, рассуждения Уорда о судьбе родителей. Много описаний эпизодов жизни бывшего агента ЦРУ, чем-то напоминает сагу, а не жесткий триллер. Кстати, всего будет три книги, в одну автор не смогу уместить все события.
В одной из глав описывают психологию маньяка, что думает о своих жертвах. Он уже не представляет своей жизни без тех ощущений, которые получает в процессе своих деяний.
- Альтер эго (alter ego)В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» – «альтэр эго регис». Считается, что...