Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс
4 июня 2014

Иэн Бэнкс

В феврале 1954 года в графстве Файф родился будущий талантливый писатель. Мать Иэна занималась профессионально конькобежным спортом, а отец был военным моряком, постепенно поднимающимся по карьерной лестнице и ставший старпомом. Иэн стал единственным ребёнком, но от одиночества не страдал, потому что его окружали многочисленные тётушки, дядюшки, кузены и кузины.

Начальное образование будущий писатель получил в школе, поступил в университете Стерлинга, защитил диплом по философии, английской филологии, психологии. На каникулах подрабатывал полевым сезонником, санитаром, дорожным рабочим, швартовщиком, садовником и дворником.

1975 год ознаменовался для Иэна путешествием автостопом по странам Европы. Помимо этого он посетил Скандинавию и Марокко. В 1978 году автор путешествовал по штатам США. В Вашингтоне помогал собрать средства для кукольного театра и в представлении изображал переднюю часть лох-несского чудовища.

После возвращения в Шотландию работал в IBM, но энтузиазм демонстрировал только, если требовалось доставить компьютерные детали в Йоханнесбург или Кейптаун, стараясь проложить маршрут через Анкоридж, Рейкьявик и Улан-Батор.

В 1979 году автор переехал в Лондон, устроился клерком в юридическую фирму и решил заняться написанием и публикацией научно-фантастических произведений.

В 90х годах проводил в университете Стерлинга семинары, преподавая студентам писательское мастерство.

Писателю нравилось ездить на мотоцикле и автомобилях, бродить по долинам, заниматься шоппингом, посещать заведения с индийской кухней, играть в компьютерные игры и читать книги.

Талантливый писатель скончался в июне 2013 года.

Материал создан как сообщает vev.by, по информации vev.by.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...