Главная / Не к месту / Джонатан Страуд
19 мая 2014

Джонатан Страуд

Английский писатель Джонатан Страуд родился в 1970 году в Бедфорде. Детство и значительную часть своей юношеской жизни провёл в Сент-Олбанс. С малых лет стал заниматься литературным творчеством. Как он сам говорил, постоянно стремился сочинить книгу, которая стала бы увлекательной в его детством возрасте. Известно также, что написанием произведений занимался в основном, когда болел, стараясь потратить лишнее время в лечебном учреждении. Высшее образование Страуд получил в Йоркском университете, где проходил обучение английской литературе. После чего избрал карьеру писателя в издательстве "Walker Books".

В 1999 году был опубликован первый роман Страуда для детей, который назывался «Сокровенный огонь». Благодаря мифологии и фантастики на фоне окружающего нас мира, работа увлекательна для детей, подростков и людей постарше. Сюжет романа построен вокруг обычной семьи в Англии, которая стоит на грани распада. Однако неожиданно члены семьи знакомятся с тёмной магией.

Следующая книга Страуда была опубликована в начале 2001 года и носила название «Прыжок через преграду». Сюжет произведения рассказывает читателю о том, как может опустошать человека горе. Герой книги придумает вымышленный мир, который для него становится самым важным в жизни. На каждом шагу подстерегают всевозможные опасные ситуации и искушения, и реальный мир начинается сливаться воедино.

Мировая известность пришла к Страуду после издания книги «Амулет Самарканда» в 2003 году. Сюжет повествует о вымышленной Англии, где верховенствуют магические персонажи. На протяжении последующих двух лет писатель закончил работу над последующими книгами из этой трилогии: «Глаз голема» и «Врата Птолемея». Они вышли в 2004 и 2005 годах соответственно.

Ну а если вам необходима заглушка фланцевая — посетите сайт www.zet-climat.com.ua. Только там вы найдете качественные заглушки по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 — 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...