Главная / Не к месту / Чак Паланик

Чак Паланик

Чак Паланик является американским современным прозаиком. Чак стал писать в возрасте 35-и лет, после того, как окончил курсы начинающих писателей, на которые отправился только для того, чтобы отыскать друзей. Сложности одиночества были актуальны для него и были отраженны почти во всех его произведениях.

Чак пишет об аутсайдерах, о тех людях, которые не смогли отыскать свое место в современном обществе. Персонажи его книг часто неоправданно агрессивны, злы и занимаются саморазрушением. Произведения Чака являются синтезом ужасов, сатиры и провокации. Первые его книги отказывались издавать только по той причине, что они были уж больно провокационными. Тем не менее, роман, который смог принести автору признание и известность, так же является не менее шокирующим. Называется он «Бойцовский клуб» он эпатировал и шокировал публику.

Но, несмотря на все, роман стал самым читаемым произведением данного автора, сделав из него всемирно известного и культового писателя. Спустя 3-и года после появление на свет романа, Дэвид Финчер снял картину, которая в дальнейшем спровоцировала волну повышенного внимания к Чаку. Хелена Бонэм Картер, Эдвард Нортон и Бред Питт мастерски сыграли свои роли, сделав картину не менее культовой, нежели книга.

После того как появился фильм, тираж книг быстро раскупили, и ее еще трижды переиздавали, но при этом в мягкой обложке. Несмотря на всю популярность писателя, критики уверенны в том, что его произведения очень вызывающие и мрачные, и они просто противопоказаны людям с нежной и слабой психикой.

Подтверждением того послужило то, что во время чтений сборника «Кишки» на публике, некоторые люди просто теряли сознание от описанного. Тем не менее, писатель остается любим и читаем, следовательно, находятся и любители таки провокаций.

Когда вас интересуют лучшие курсы маникюра – посетите сайт vl.by. Только там вас научат делать шикарный маникюр в кратчайшие сроки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top