Главная / Не к месту / Дмитрий Емец
13 мая 2014

Дмитрий Емец

Дмитрий Емец является российским современным писателем, который создает свои произведения в жанре «фэнтези». Создает он преимущественно для подростков и детей, но его книги не меньшей популярностью пользуются и среди взрослых. Все по той причине, что в своих произведениях автор мастерски доносит Вселенскую мудрость. Доносит таким образом, чтобы это было интересно и понятно. Именно по этой причине рядом с большими мыслями всегда имеется житейское остроумие и искромётный юмор

К большому сожалению, популярность к писателю пришла с нехорошими новостями. Его книгу под названием «Таня Гроттер и Магический контрабас» был обвинен в плагиате. Критики заметили сходство со знаменитым Гарри Поттером». Так оно и было на самом деле. Емец писал «Таню Гроттер» в виде пародии, а не как самостоятельное произведение. Тем не менее таких пародий достаточно много, но серия Дмитрия выгодно отличается тем, что он грамотно наложил сюжет Роулинг на колорит России, самобытность и народность. Он перевернул сказочный мир волшебников с ног на голову и качественно, но высмеял его по-доброму.

Высмеял очень тонко, очень по-русски. Спустя некоторое время писатель начинает работу над серией книг под названием «Мефодий Буслаев».

В 2010 году Емец совсем отходит от тематики Гарри Поттера и создает свою первую книгу из серии под названием «Школа ныряльщиков». Эта серия рассчитывается на читателя более старшего возраста. Однако, Дмитрий не прекращает работы над своими остальными произведениями: продолжают издаваться новые книги «Мефодия Буслаева» и «Тани Гроттера», а также сборники повестей и рассказов, предназначенный для детей.

Если вас интересуют бухгалтерские курсы – посетите сайт vl.by. Там вы найдете множество полезные и интересных курсов по разумным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...