Главная / Не к месту / Дмитрий Емец
13 мая 2014

Дмитрий Емец

Дмитрий Емец является российским современным писателем, который создает свои произведения в жанре «фэнтези». Создает он преимущественно для подростков и детей, но его книги не меньшей популярностью пользуются и среди взрослых. Все по той причине, что в своих произведениях автор мастерски доносит Вселенскую мудрость. Доносит таким образом, чтобы это было интересно и понятно. Именно по этой причине рядом с большими мыслями всегда имеется житейское остроумие и искромётный юмор

К большому сожалению, популярность к писателю пришла с нехорошими новостями. Его книгу под названием «Таня Гроттер и Магический контрабас» был обвинен в плагиате. Критики заметили сходство со знаменитым Гарри Поттером». Так оно и было на самом деле. Емец писал «Таню Гроттер» в виде пародии, а не как самостоятельное произведение. Тем не менее таких пародий достаточно много, но серия Дмитрия выгодно отличается тем, что он грамотно наложил сюжет Роулинг на колорит России, самобытность и народность. Он перевернул сказочный мир волшебников с ног на голову и качественно, но высмеял его по-доброму.

Высмеял очень тонко, очень по-русски. Спустя некоторое время писатель начинает работу над серией книг под названием «Мефодий Буслаев».

В 2010 году Емец совсем отходит от тематики Гарри Поттера и создает свою первую книгу из серии под названием «Школа ныряльщиков». Эта серия рассчитывается на читателя более старшего возраста. Однако, Дмитрий не прекращает работы над своими остальными произведениями: продолжают издаваться новые книги «Мефодия Буслаева» и «Тани Гроттера», а также сборники повестей и рассказов, предназначенный для детей.

Если вас интересуют бухгалтерские курсы — посетите сайт vl.by. Там вы найдете множество полезные и интересных курсов по разумным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нет пророка в своем отечестве
    По библейскому (евангельскому) рассказу, когда Иисус, прославившись своей проповедью, вернулся на родину, в Иудею, его встретили там очень недоверчиво. «Не бывает, — горько сказал Иисус, — пророка без чести, разве только в отечестве своем…» Мы повторяем эти слова, видя, как люди не умеют порой ценить заслуги своих близких, соотечественников, отдавая предпочтение чужакам. Нет пророка в...