Главная / Не к месту / Феномен мировой литературы

Феномен мировой литературы

Дэна Брауна смело можно назвать феноменом мировой литературы. Он успел создать большое количество произведений, при этом многие из них моментально стали хэдлайнером в списках бестселлеров и получили большую популярность.

Дэн Браун родился 22 июня 1964 в семье музыканта и математика в городе Нью-Гэмпшире. Долгий процесс получения образования начался с академии, в которой его отец преподавал математику. Затем последовал Амхерстский колледж, а после Университет Севильи, что на территории Испании, где писатель изучал историю искусств. Талант в создании загадочных романов появился не сразу, а сам автор, последовав по стопам своей матери, принял решение посвятить себя музыке. После всего этого он занимался преподаванием, изучал истории религии тайных обществ, философию и криптографию.

Первый роман-триллер под названием «Цифровая крепость» был создан 1998 году и моментально стал бестселлером. Он рассказывает о работе секретного подразделения, которое ставит под сомнение существование гражданских прав и свободы. После этого были написаны и остальные детективы, еще более успешные, а точнее: «Точка обмана», «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Последние два рассказывают о приключениях ученого, который узнает тайны древних обществ, раскрывает их нечистые помыслы и спасает жизни людей. Стоит отметить и то, что данные книги были вскоре экранизированы.

В первую неделю после того как был опубликован роман-детектив «Код да Винчи» смог занять первое место в списке бестселлеров Нью-Йорка, бестселлеров по версии «San Francisco Chronicle» и «The Wall Street Journal». Немногим позднее он стал первым во всех больших рейтингах страны.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В долгий ящик отложить
    Есть предположение, будто это словосочетание, означающее «дать делу длительную отсрочку», «надолго задержать его решение», возникло еще в Московской Руси, триста лет назад. Царь Алексей, отец Петра I, приказал в селе Коломенском перед своим дворцом установить длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу. Жалобы опускались, но дождаться решений было очень не легко; часто до...
Top