Главная / Не к месту / Феномен мировой литературы
13 мая 2014

Феномен мировой литературы

Дэна Брауна смело можно назвать феноменом мировой литературы. Он успел создать большое количество произведений, при этом многие из них моментально стали хэдлайнером в списках бестселлеров и получили большую популярность.

Дэн Браун родился 22 июня 1964 в семье музыканта и математика в городе Нью-Гэмпшире. Долгий процесс получения образования начался с академии, в которой его отец преподавал математику. Затем последовал Амхерстский колледж, а после Университет Севильи, что на территории Испании, где писатель изучал историю искусств. Талант в создании загадочных романов появился не сразу, а сам автор, последовав по стопам своей матери, принял решение посвятить себя музыке. После всего этого он занимался преподаванием, изучал истории религии тайных обществ, философию и криптографию.

Первый роман-триллер под названием «Цифровая крепость» был создан 1998 году и моментально стал бестселлером. Он рассказывает о работе секретного подразделения, которое ставит под сомнение существование гражданских прав и свободы. После этого были написаны и остальные детективы, еще более успешные, а точнее: «Точка обмана», «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Последние два рассказывают о приключениях ученого, который узнает тайны древних обществ, раскрывает их нечистые помыслы и спасает жизни людей. Стоит отметить и то, что данные книги были вскоре экранизированы.

В первую неделю после того как был опубликован роман-детектив «Код да Винчи» смог занять первое место в списке бестселлеров Нью-Йорка, бестселлеров по версии «San Francisco Chronicle» и «The Wall Street Journal». Немногим позднее он стал первым во всех больших рейтингах страны.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ты этого хотел, Жорж Данден
    Перед нами точная цитата из пьесы «Жорж Данден» великого французского драматурга и актера Мольера. Богатый крестьянин Данден воображал, что, женившись на дворянке, он обретет полное счастье. Достигнув цели, он горько разочаровался: жена принесла ему бесконечные неприятности и хлопоты. «Tu l’as voulu Georges Dandin!» (Ты этого хотел, Жорж Данден!) – воскликнул он в крайнем огорчении. С...
Top