Главная / Не к месту / Роман года

Роман года

В последнее время много покупателей задерживаются на долгое время в отделе, посвящённому книгам пост апокалиптической антиутопии. Всё больше американских писателей начинают творить в этом жанре.

Вероника Рот- юная, красивая женщина, подарившая миру трилогию романов «Дивергент». Первая часть поступила в продажу 3 мая 2011 года, и всего через несколько недель её стали называть бестселлером. Все критики говорили, что эта книга перевернёт литературный мир. Так и случилось, в 2013 году третья часть трилогии была признана лучшей книгой года. Так же, если верить источникам, то трилогия находится под номером 5 в списке самых популярных книг «New York Times».

В произведении Вероники Рот главные герои живут в небольшом городе, окружённом забором. Жизнь в этом мире мало чем отличается от нашей: люди взрослеют и умирают, ходят в школу, работают и отдыхают. Вот только, каждый человек принадлежит одной из пяти фракций. Тут действует всеми принятый закон: «Фракция превыше крови». Если человек не вписывается ни в одну из категорий, то он опасен для системы.

Главная героиня книги – юная девушка Трис. Она родилась и выросла во фракции Отречение, но повзрослев перешла в Бесстрашие. Это история о том, как никогда не сдаваться, о том, что можно преодолеть любые трудности ради мечты. Сила и смелость- это те качества, которые сумела развить в себе главная героиня. Трис стала лучшей среди бесстрашных, но не долго радовалась своей победе. Девушка узнала о том, что она дивергент – человеком, который не вписывается ни в одну из фракций, а значит её нельзя контролировать.

Книгу желательно начинать читать в 18 лет. Вероника Рот удивила всех своих читателей необычной концовкой, увы, многие фанаты книги отправили большое количество гневных писем на электронную почту писательнице.

Ну а приобрести коляски детские вы сможете посетив сайт mamaimalysh.com.ua. Только там вы найдете все что нужно для вашего малыша.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top