Главная / Не к месту / Современная научная фантастика
12 мая 2014

Современная научная фантастика

Научная фантастика- это отличный выбор не только для взрослых, но и для детей. Когда пойдёте штурмовать книжные магазины в поисках книг этого жанра, то не пройдите мимо бокс-сета «Голодные игры», который вы не сможете не заметить: последние полгода книги трилогии «Голодные игры» украшают витрины всех книжных магазинов мира.

Американская писательница Сьюзен Коллинз создала популярную серию романов, которые до сих пор возглавляют список самых продаваемых книг в Америке, хотя последняя книга трилогии «Сойка-пересмешница» вышла в 2010 году.

Эта серия по своей задумке очень схожа с другой известной трилогией «Дивергент». В обоих книгах главные героини за короткое время из слабых девушек превращаются в настоящих бойцов. Революция – это то, чего так не хватает их мирам. Правда сельская атмосфера в романах Сьюзен Коллинз значительно отличается от городской суеты в книге «Дивергент».

Ну а если вас интересуют хорошие курсы парикмахера – посетите сайт vl.by. Только там есть все чтобы пройти профессиональные курсы и стать хорошим парикмахером.

Китнисс Эвердин живёт в мире, где сильные подавляют слабых, богатые смеются над бедняками. Будучи дочерью шахтёра, девушка вынуждена каждый день сражаться не только за свою жизнь, но за жизни самых близких для неё людей: её матери и сестры. Ежегодно из бедных городов отбирают по 2 человека (девушку и парня) для участия в Голодных Играх, реалити- шоу, основная задача которого подавить восстания и развлечь богачей. Только один из 24 участников выживет. И вот, Китнисс оказывается на арене и вынуждена бороться с профессионально подготовленными бойцами.

Писательница делает упор не на любовной линии, как во многих современных романах, а именно на проблеме положения человека в обществе. Для автора важно донести до читателей, что проявляя свою безжалостность- вы ничего не добьётесь. Зло порождает зло, а добро- надежда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...