Главная / Не к месту / Современная научная фантастика
12 мая 2014

Современная научная фантастика

Научная фантастика- это отличный выбор не только для взрослых, но и для детей. Когда пойдёте штурмовать книжные магазины в поисках книг этого жанра, то не пройдите мимо бокс-сета «Голодные игры», который вы не сможете не заметить: последние полгода книги трилогии «Голодные игры» украшают витрины всех книжных магазинов мира.

Американская писательница Сьюзен Коллинз создала популярную серию романов, которые до сих пор возглавляют список самых продаваемых книг в Америке, хотя последняя книга трилогии «Сойка-пересмешница» вышла в 2010 году.

Эта серия по своей задумке очень схожа с другой известной трилогией «Дивергент». В обоих книгах главные героини за короткое время из слабых девушек превращаются в настоящих бойцов. Революция – это то, чего так не хватает их мирам. Правда сельская атмосфера в романах Сьюзен Коллинз значительно отличается от городской суеты в книге «Дивергент».

Ну а если вас интересуют хорошие курсы парикмахера – посетите сайт vl.by. Только там есть все чтобы пройти профессиональные курсы и стать хорошим парикмахером.

Китнисс Эвердин живёт в мире, где сильные подавляют слабых, богатые смеются над бедняками. Будучи дочерью шахтёра, девушка вынуждена каждый день сражаться не только за свою жизнь, но за жизни самых близких для неё людей: её матери и сестры. Ежегодно из бедных городов отбирают по 2 человека (девушку и парня) для участия в Голодных Играх, реалити- шоу, основная задача которого подавить восстания и развлечь богачей. Только один из 24 участников выживет. И вот, Китнисс оказывается на арене и вынуждена бороться с профессионально подготовленными бойцами.

Писательница делает упор не на любовной линии, как во многих современных романах, а именно на проблеме положения человека в обществе. Для автора важно донести до читателей, что проявляя свою безжалостность- вы ничего не добьётесь. Зло порождает зло, а добро- надежда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую – наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» – играя на том, что выражение...
Top