Главная / Не к месту / Дэниэл Киз
29 апреля 2014

Дэниэл Киз

В августе 1927 года в Нью-Йорке родился будущий талантливый писатель. Образование Дэниэл получил в колледже в Бруклине. Успел пройти службу в ВМС США, после этого начал преподавательскую деятельность в школе. Совмещая это с работой в редакционной коллегии издания «Научная фантастика».

Дэниэл Киз защитил докторскую диссертацию по филологии и продолжил преподавать, дополнив свои занятия преподаванием на курсах писательского мастерства.

Дебютной публикацией автора стал рассказ «Прецедент», который в 1952 году оказался на страницах издания «Marvel Science Fiction». Настоящий успех пришёл к Дэниэлу Кизу в 1959 году после публикации рассказа «Цветы для Элджернона» и последующего выпуска романа на его основе в 1966 году, а в 1968 году роман экранизировали.

Среди других писателей, работавших в жанре научной фантастики, Дэниэл Киз выделяется тем, что он единственный в мире писатель, который удостоился получения двух самых престижных литературных премий в области научной англоязычной фантастики. За написание рассказа «Цветы для Элджернона» в 1960 году Дэниэл Киз получил премию «Хьюго», а в 1996 удостоился получения премии «Небьюл» за написание романа на основе ставшего знаменитым рассказа.

С 1967 года произведения автора начали переводить на русский язык.

Помимо рассказа «Цветы для Элджернона» и последующего за ним романа, Дэниэл Киз стал автором произведений «Множественные умы Билли Миллигана», «Войны Миллигана», «Пятая Салли», «Прикосновение», «До самой смерти», «Безумный Маро».

Писатель проживает в Огайо, стал профессором, преподаёт в местном университете литературу, живёт с женой Ори Васкес и двумя дочерями.

Ну а Все для блогеров вы найдете посетив сайт u.to. Только там вам помогут вести успешный и популярный блог.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top