Главная / Не к месту / Интересные сведения о написании книги «12 стульев»

Интересные сведения о написании книги «12 стульев»

Оба автор произведения «12 стульев» работали под псевдонимами. Известность и признание среди читателей пришло к ним после создания творческого союза Ильф и Петров и выпуска произведений «12 стульев» и «Золотой телёнок».

Если вас интересует вышка-тура – посетите сайт www.molgao.su кликай ссылку. Только там лучшие строительные вышки и другий строй материалы по выгодным ценам.

Роман «12 стульев», как стало известно, Ильф и Петров писали в соавторстве с Валентином Катаевым, братом Евгения Петрова. Более того, идея гениального произведения принадлежит Валентину Катаеву, он же познакомил двух авторов. Во время работы над созданием романа Валентин Катаев был вынужден отправиться в Батум по делам. После возвращения в Москву он отметил, что у новых партнёров дела продвигаются быстро и его помощь им не требуется. Поэтому Катаев передал Ильфу и Петрову право выступать полноправными авторами книги. Тем не менее, он поставил авторам условие, что на издание книги должно быть посвящено ему. Поэтому на первой странице книги «12 стульев» можно прочитать надпись «Посвящается Валентину Петровичу Катаеву.»

Ильф и Петров родились в Одессе, но судьба свела их вместе только перед началом работы над романом и не в родном городе, а в далёкой Москве.

Друзья авторов из числа писателей после публикации романа преподнесли им съедобный подарок со смыслом, коробочку с шестью пирожными «Наполеон». Такой тонкий намёк коллеги по цеху сделали на произведение Конан-Дойла «Шесть Наполеонов», с которым в произведении «12 стульев» есть явные сходства.

Тем не менее, произведение Ильфа и Петрова было неоднократно экранизировано в разных странах, принято публикой и стало классикой, не смотря на то, что после издания многочисленные критики изначально приняли произведение холодно и отзывались о нём более чем сдержанно.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Наука побеждать
    Такой горделивый заголовок на небольшой книге прозвучал бы как чванливое хвастовство, если бы имя ее автора не было Александр Суворов. Великий русский полководец имел полное право и сам озаглавить так составленное им руководство для боевой подготовки войск. Однако заглавие «Наука побеждать» принадлежит не Суворову, а первому издателю руководства Антоновскому. Постепенно заголовок стал крылатым словом. Мы...
Top