Главная / Не к месту / Найдена неопубликованная работа Альберта Эйнштейна
31 марта 2014

Найдена неопубликованная работа Альберта Эйнштейна

Была найдена рукопись выдающегося физика, в которой он не опирается на всем известную теорию Большого взрыва. Оказалось, что Эйнштейн не всегда придерживался мнения, что Вселенная появилась в результате Большого взрыва. Обнаруженная рукопись знаменитого учёного описывает космос, изходя из теории стационарной вселенной, как пространство, спонтанно и непрерывно самостоятельно заполняющееся новой материей, образующей в последствии звёзды и целые галактики.

Общий размер пространства, как считал в то время Эйнштейн, оставался постоянным, даже учитывая расширение Вселенной. Оказалось, что неизвестная рукопись Эйнштейна, всегда находилась на виду в архивах Иерусалимского Еврейского университета, которому великий физик завещал свои рукописи и право коммерческого использования его имени.

Рукопись датируется 1931 годом, то есть она написана на 20 раньше, чем к подобной теории пришёл британский физик Фред Хойл. Исследователь Уотерфодского технологического института Кормак О’Раферти (Ирландия), обнаруживший рукопись, рассказал журналисту Nature, что чуть не потерял сознание, когда понял, что он нашел. Первоначально, документ был по ошибке принят за наброски совершенно другой работы.

О’Раферти считает, что если бы Хойл знал о существовании этой работы, он мог бы использовать её в спорах с оппонентами. Теория Хойла так и не была подтверждена, так как не имела никаких наблюдательных доказательств. Эйнштейн, скорее всего, отбросил эту идею потому, что проводимые в рамках этой теории расчеты не состыковывались с результатами, полученными при использовании теории относительности.

Ну а если вас интересует робот пылесос irobot – посетите сайт irobot-roomba.ru. Только там вы найдете лучшую робототехнику по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Альтер эго (alter ego)
    В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» – «альтэр эго регис». Считается, что...