Главная / Не к месту / Детективный роман от Эдварда Радзинского
23 марта 2014

Детективный роман от Эдварда Радзинского

Издательство «АСТ» выпустило в свет новую работу Эдварда Радзинского. Детективный роман знаменитого историка получил название «Князь. Записки стукача».

Как обычно, работая над своим новым литературным произведением, Радзинский предпочел взять за основу реальные исторические события. На этот раз он затронул политическую жизнь современной России с отсылкой ко временам правления Александра II. В своей книге писатель постарался дать ответы на наиболее острые вопросы, касающиеся последних лет в истории страны и провести параллель с прошлым. Как пояснил непосредственно сам Радзинский, всегда получается так, что начало процесса либеральных реформ в России ведет к созданию необычных коалиций. Так, при Александре II, который прославился как реформатор, состоялось негласное объединение тайной полиции с представителями консервативных сил. Желая сохранить прежний порядок и укрепить самодержавие, такой союз в конечном итоге только привел к крушению Российской Империи. Тому, какие интриги плетет тайная полиция и какую аналогию с нынешними событиями можно провести, и посвящена очередная работа Радзинского.

Писатель создал настоящий роман с неожиданной детективной развязкой. Первые русские террористы, народовольцы, двойные агенты и, конечно же, тайная полиция – новая книга Радзинского поражает яркими персонажами и неожиданными поворотами сюжета. Кроме того, в произведении «Князь. Записки стукача» автор также сосредоточил внимание на том, какую важную роль к исторических событиях сыграли женщины – царские жены и любовницы.

В издательстве, выпустившем книгу Эдварада Радзинского полагают, что его новая работа будет не только пользоваться успехом у поклонников его творчества, но и привлечет внимание множества других читателей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...
Top