Главная / Не к месту / Михаил Веллер

Михаил Веллер

Это, пожалуй, один из немногих современных писателей, который глубоко познал реальную жизнь – еще будучи студентом филфака ЛГУ на спор без копейки денег добрался от Ленинграда до Камчатки, еще и получил пропуск в погранзону, на следующий год уйдя в академотпуск, бродяжничает в Средней Азии, сдает экстерном на мА роса второго класса и уходит в плавание на траулере, восстанавливается в университете, после окончания служит офицером артиллерии, но через полгода комиссован, работает учителем в восьмилетней сельской школе, но увольняется, работает бетонщиком на Ленинградском ЖБК, с бригадой шабашников работает землекопом и вальщиком леса на Кольском полуострове и на Бело море.

 1974 на самых разных работах – от экскурсовода и столяра до, заместителя директора по АХЧ, в 1975 – корреспондент заводской многотиражки на фабрике «Скороход», потом возглавляет отделы культуры и информации, но с 1976 г. перегоняет скот из Монголии в Бийск, потом – охотник-промысловик на Таймыре, в 1985 – рабочий-археолог в Ольвии, после окончания сезона – кровельщик.

 В 1976 вернулся в Ленинград, начал писать, но все его рассказы отклоняются. Переехав в 1979 г. в Таллинн, работает в молодежной газете, появляются его первые публикации в литературных журналах.

 История его вхождения в литературу изложена в сборнике «Забытая погремушка»

 Широкой публике стал известен сборником «Легенды Невского проспекта», 1995, который переиздается сразу несколькими издательствами.

 Автор философской системы «энерговитализм», позже – «энергоэволюционизм», изложенной в его литературных философских произведениях.

 Широко известен за рубежом.

Ну а узнать все про roboforex брокер вы сможете посетив сайт www.robofx.ru. Только там вы найдете все про сервисы на рынке банковских услуг.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Отставной козы барабанщик
    Так называли в XIX веке людей без определенных занятий, а иногда и просто маленьких, забытых людей, кое-как кормящихся какими-нибудь случайными и никому не нужными поделками. Откуда взялось это шуточное определение? Почти до самой революции в глуши можно было увидеть бродячую труппу нищих или полунищих: поводыря с ученым медведем, показывавшим разные «штуки», «козу» – человека, на...
Top