Главная / Не к месту / Сергей Лукьяненко
13 марта 2014

Сергей Лукьяненко

Сергей Васильевич Лукьяненко — известный и популярный российский писатель-фантаст, свой жанр он сам называет «фантастика Пути» или «жесткого действия». Впервые его книги вышли в свет в 80-х годах прошлого века. На сайте самого Лукьяненко говорится, что его первые произведения написаны под влиянием работ Роберта Хайнлайна и Владислава Крапивина, но вскоре писатель быстро нашел собственный стиль.

Лукьяненко родился в Каратау. Сегодня он живет и работает в Москве, где вместе с ним живут его жена, дочь и два сына. В медицинском институте Алма-Аты он получил специальность врача-психиатра. Литературное творчество Сергей Васильевич начал в 1986 году, некоторые его ранние произведения так и не были опубликованы. В 1988 году журналом «Заря» опубликован его фантастический рассказ «Нарушение».

В этом же году в журнале «Уральский следопыт» появился другой рассказ Лукьяненко, после чего его работы публиковались в детских журналах Индии, а затем и США. Автор участвовал в семинаре фантастов «Дубулты-89» и приглашался на фестивали «Аэлита-89» и «Новокон-89», где он познакомится со своим соавтором Владимиром Васильевым и другими фантастами.

В 1989 году Лукьяненко приступил к работе над книгой «Рыцари Сорока Островов». Роман был завершён к 1990 году. На этот момент Лукьяненко опубликовал в различных журналах и сборниках более десяти своих рассказов и две повести. 1998 год ознаменован выходом его романа «Ночной дозор», открывшего новый цикл романов и получившего огромную популярность, чему не мало способствовала его экранизация в 2004 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...