Главная / Не к месту / Януш Вишневский не зависит от своей писательской карьеры

Януш Вишневский не зависит от своей писательской карьеры

Именно это утверждает знаменитый польский писатель, написавший популярный роман «Одиночество в сети». Возможно, многие не знают, но сам Януш имеет несколько ученых степеней – доктора химических наук и доктора информатики. Поэтому основным его направлением является наука. Януш начал заниматься писательским делом лишь в конце 20 века, и то, цели стать писателем у него не было.

Так случилось, что в один момент – тогда еще ученый, а не писатель – Януш Вишневский просто-напросто сломался. И все из-за женщины. Тогда ему предстояло идти к психотерапевту, либо же писать книгу. Он выбрал второй вариант, и стал писать «Одиночество в сети» на свою электронную почту, совершенно не подозревая, что в скором времени эта книга вызовет невероятный фурор. Именно так началась вторая жизнь Вишневского – жизнь писателя. Но в то же время автор утверждает, что наука до сих пор остается его главным занятием. Он сравнивает науку и писательство с любовными отношениями, называя первую женой, а вторую любовницей. Мол, когда ему становится скучно с женой-наукой, он отправляется к любовнице-литературе.  И это проявляется в его произведениях – в них всегда есть доля науки.

Поэтому, собственно говоря, Януш Вишневский и не зависит от писательской карьеры, потому что денег, как он утверждает, ему будет хватать и без гонораров за книги. Для Януша литература словно хобби. Он пишет для себя и в первую очередь про то, что близко и интересно ему, и именно в этом, судя по всему, и есть особенность его творений.

Когда вас интересует Аренда автовышки – посетите сайт top-kran.ru. Только там вы сможете арендовать лучшие автовышки по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top