Главная / Не к месту / Роберт Уоррен

Роберт Уоррен

В апреле 1905 года в штате Кентукки родился будущий талантливый писатель, поэт и литературный критик.

в 1925 году Роберт Уоррен стал выпускником Университета Вандербилта. На этом Роберт не остановился и продолжил работать над диссертацией в Йельском и Калифорнийском Университете. Помимо этого он был стипендиатом в Оксфорде.

В 1946 году автор написал произведение, ставшее венцом его творчества, роман «Вся королевская рать», в котором проведено исследование карьеры южанина демагога, прототипом которого стал губернатор Луизианы. В 1947 году писателю за этот роман вручили Пулитцеровскую премию.

1957 год ознаменовался для писателя получением премий, ему вручили Пулитцеровскую премию и Национальную книжную за роман «Обещания».

В своих последующих произведениях автор раскрывает сложную взаимосвязь личности с историческим временем. Эта тема есть в его произведениях и сборниках «Пока ещё здесь», «Иначе говоря», «Подтверждение слухов», «Новые и избранные стихотворения 1923–1985».

Помимо написания талантливых произведений автор стал литературным критиком.

В 1961 году автор написал произведение «Наследие гражданской войны», в котором заметен талант Роберта Уоррена-публициста. Совместно с Бруксом Роберт Уоррен создал книги «Как понимать прозу» и «Как понимать поэзию», которые стали образцами «новой критики» в литературе.

Писатель занимал должность консультанта по поэзии в библиотеке Конгресса в 1944 году, был удостоен Боллингеновской премии в 1967 году.

1986 год ознаменовался для Роберта Уоррена получением звания первого поэта-лауреата США.

Талантливый писатель скончался в сентябре 1989 года в Страттоне.

Ну а если вы хотите купить сахарницу по доступной цене – посетите сайт www.stilnoeserebro.ru. Только там есть лучшая посуда и столовое серебро с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно. Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице. Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол –...
Top