Андрей Белянин «Оборотный город», 2010 г.
Андрей Белянин – русский поэт, который был награжден некогда за лучшую серию романов о полиции. Но «Оборотный город» – роман, а, в последствии, и серия, написан в несколько другом жанре, хоть и в типичном стиле Белянина. Его слог узнаваем, как, наверное, слог Шекспира или Есенина. Весь текст переполнен юмором и шуточками, написан легко и непринужденно, помогая читателю полностью погрузится в написанное произведение.
Итак, казаки, войско, и книголюб и ученый, но совершенно никакой вояка – Иловайский. Благодаря своей чрезмерной везучести, он теряет коня своего дяди в Оборотном городе – месте, где живет вся нечисть мира. Ситуация складывается не самая радужная, но Иловайский по крови – казак, а потом дерется направо и налево, не забывая при этом, использовать свой разум. Может двоих злодеев он и уложит, но вот целый город нечисти, которая пришла поживиться свежей человечиной…
Тут нужна хитрость. Иловайский, впрочем, легко выходит из положения, с помощью юмора, которым наделяет его Андрей Белянин. Главной проблемой романа является ошибочное первое впечатление – смотришь, вроде красивая женщина, а на самом деле – то личина, под которой злая ведьма. Автор обращает внимание читателя на некоторые физические особенности главного героя, которые он получает в ходе борьбы, наставляя при этом, что таким и нужно быть настоящему человеку. Любовная линия, по началу, кажется либо очень скрытой, либо вообще отсутствующей, но к концу произведения читатель замечает некоторые романтические нотки. Которые превосходно написанные Андреем Беляниным в его индивидуальном стиле. Таким образом, роман учит правильно смотреть на мир, но к тому же, содержит большое количество исторической справки, на основе которой и лежит основная часть произведения.
Если вас интересуют шкафы для офиса и другая мебель — посетите сайт www.cmebel.ru. Только там вы найдете лучшую офисную мебель по умеренным ценам.
- На седьмом небеВ статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...