Главная / Не к месту / Хард-рок
31 января 2014

Хард-рок

Специфическое течение в музыкальном жанре, является отголоском рок-музыки, а также и характеризуется выделением роли ритм-секции, самым главным образом – звучание бас-гитары и ударных инструментов.

Данное направление зародилось в 60-х годах ХХ века. И стал набирать обороты в I половине 70-х годов. Но сам пик пришелся именно на период середины и конца 70-х годов. В то же время у хард-течения появился «отросток», который дал позже свое направление – хеви-метал, что обозначает «тяжелый метал» – музыка с «металлическим» привкусом. Почитателей данной ветви хард-рока называют металлистами. Также, немного позже, на свет «появился» и гранж, правда, звучал он немного мягче и отличался от поп-рока.

Какие инструменты применяемы и какое звучание?

Самым важным и главным инструментом в хар-роке является гитара, но не простая, а электронная. Наряду с ней часто используют и клавишные инструменты. Такие как орган Хаммонда. В длинных и сольных партиях главенствующую роль оставляют все те же инструменты, однако все зависит от тематики композиции, на что обращен «удар». При этом часто используется бас-гитара и разного рода ударные инструменты. Особенностью или характерной чертой данного жанра стала ритм-секция. Совместное звучание бас-гитариста и ударника приобрело выгодную позицию, наряду с этим, в поддержку соло-гитаристу, они должны оказывать плотное звучание.

Отличительной и важной особенностью хард-рока стали риффы. Это один из основных методических приемов, это короткие по звучанию и повторяющиеся по времени гитарные музыкальные партии. Риффы представляют собой ритмическую основу для вокала или для какого-либо другого сольно играющего инструмента.

Ну а читать подробней про прыжок в образовании американцев вы сможете посетив сайт www.poznaysebia.com. Только там есть все про образование и его новшества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...