Главная / Не к месту / Хард-рок

Хард-рок

Специфическое течение в музыкальном жанре, является отголоском рок-музыки, а также и характеризуется выделением роли ритм-секции, самым главным образом – звучание бас-гитары и ударных инструментов.

Данное направление зародилось в 60-х годах ХХ века. И стал набирать обороты в I половине 70-х годов. Но сам пик пришелся именно на период середины и конца 70-х годов. В то же время у хард-течения появился «отросток», который дал позже свое направление – хеви-метал, что обозначает «тяжелый метал» – музыка с «металлическим» привкусом. Почитателей данной ветви хард-рока называют металлистами. Также, немного позже, на свет «появился» и гранж, правда, звучал он немного мягче и отличался от поп-рока.

 Какие инструменты применяемы и какое звучание?

Самым важным и главным инструментом в хар-роке является гитара, но не простая, а электронная. Наряду с ней часто используют и клавишные инструменты. Такие как орган Хаммонда.  В длинных и сольных партиях главенствующую роль оставляют  все те же инструменты, однако все зависит от тематики композиции, на что обращен «удар». При этом часто используется бас-гитара и разного рода ударные инструменты. Особенностью или характерной чертой данного жанра стала ритм-секция.  Совместное звучание бас-гитариста и ударника приобрело выгодную позицию, наряду с этим, в поддержку соло-гитаристу, они должны оказывать плотное звучание.

Отличительной и важной особенностью хард-рока стали риффы. Это один из основных методических приемов, это короткие по звучанию и повторяющиеся по времени гитарные музыкальные партии. Риффы представляют собой ритмическую основу для вокала или для какого-либо другого сольно играющего инструмента.

Ну а читать подробней про прыжок в образовании американцев вы сможете посетив сайт www.poznaysebia.com. Только там есть все про образование и его новшества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Горе побежденным! (vae victis!)
    Завоевав в 390 году до н.э. гордый Рим, предводитель галлов Бренн наложил на него контрибуцию (военный налог) в тысячу фунтов золота.      Римлянам в час расплаты показалось, что-то уж больно тяжелы. Они отказались платить. Но завоеватель, швырнув на чашу весов свой грузный меч, воскликнул: «Vae victis!»- то есть: «Горе побежденным!» – и дело было решено....
Top