Главная / Не к месту / Захар Прилепин роман «Грех»

Захар Прилепин роман «Грех»

Захар Прилепин, всем известен как автор  романов «Патология» и «Санькя», выдал новую книгу, с которой я вас хочу познакомить. Она называется «Грех».  Здесь данные тексты представлены как одно целой, но все же так или иначе это  роман в рассказах.

Читай с первой же странице – «Какой случится день недели» и ты понимаешь что автор открытый, искренний, чуткий. Сразу вызывается к нему доверие, не важно что дальше будет – или фура на дороге во время гололеда или кладбище, или погибший мальчик, или мордобой. Но свет первых нескольких рассказов будет влиять на читателя вызывая положительное отношение к герою. Свет и тьма, смерть и жизнь, а между ними судьба человека. Прилепин пишет, в основном, о простых вещах – добро, справедливость, любовь, дети, дружба, семья. Только эти ценности сейчас важны в современном мире. Главный герой не ноет, он действует, его внутреннее «я» всегда выправляет действительность.

Захар, главный герой, совершает в романе мужские поступки – защищает женщину, спасает солдат, он готов опираться злу. У него все по-настоящему, без равнодушия, честно, это трогает.

«Грех» один из самых удачных  ив каком-то смысле ценных  рассказов.  Тексте романа много точных красивых емких образов. И читатель даже по-хорошему завидует автору  что он сумел преподнести их читателю.

В нашем поколении нужен писатель который бы высказал  наши воспоминания о прошлом, наши мечты, сегодняшнее мироощущение. И желательно без гламура, пошлостей и  литературной грязи. И вот Захар Прилепин один из таких авторов, который раскрыл своим романом нам непредвиденные грани личностей и всего мира в целом.

Ну а если вы хотите скачать аудиокниги – посетите сайт audio-knigki.ru. Только там вы найдете лучшие аудиокниги в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Джон Буль
    «Джон» по-английски «Иван», Имя это в Англии так же распространено, как «Иван» у нас. «Буль» означает «бык», «бышка». В начале XVIII века английский старик Д. Арбетнот назвал Джоном Булем (по-нашему Иваном Бышкиным) одного из действующих лиц ряда своих обличительных памфлетов. Вскоре имя это стало постоянным прозвищем типичного среднего английского буржуа – состоятельного, крепкого физически, туповатого,...
Top