Главная / Не к месту / Горное эхо знаменитого афганца
9 января 2014

Горное эхо знаменитого афганца

«И эхо летит по горам» Халеда Хоссейни было названо самым ожидаемым романом 2013 года. Изданный в 80 странах, он в каждой из них стал бестселлером.

Маленькому Абдулле после смерти матери самым близким существом стала его сестренка Пери, чье имя переводится «фея». Это милое улыбчивое существо озаряет мрак и безысходность нищего афганского пригорода. Для того, чтобы ухаживать за новорожденной малышкой семилетний Абдулла бросает привычные игры, ради нее в десять лет он выменял свои единственные ботинки на яркое павлинье перо. Брат и сестра мечтают о счастливой жизни, их веру укрепляет древнее волшебное дерево, растущее в их дворе, настолько старое, что оно помнит самого Пророка. Если дерево уронит десять листочков, самое сокровенное желание исполнится. Но отец, понимая, что его бедной семье не пережить очередную суровую зиму, срубает дерево и продает свою дочь богатой семье из Кабула.

Халед Хоссейни – один из самых знаменитых писателей Среднего Востока и самый именитый афганский писатель. Он родился в 1965 году в богатой кабульской семье дипломата и преподавателя фарси и истории в школе для девочек. Политический переворот 1979, в результате которого в Афганистан вошли советские войска, семья встретила в Париже, куда в афганское посольство получил назначение отец. В связи с этим они получили политическое убежище в США, где Халед Хоссейни закончил университет Санта-Клары и Калифорнийский Университет. Кроме литературной деятельности Хоссейни является сотрудником агентства ООН по делам беженцев, возглавляет фонд помощи афганским детям, пострадавшим от мин, принимает участие в международном движении «Репортеры без границ».

Ну а если вы хотите купить жилье на озере Комо – посетите сайт www.cliff-property.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести уютный домик на озере по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top