Главная / Не к месту / Говорить прекрасно
8 января 2014

Говорить прекрасно

Любая информация нуждается в правильной подаче, ведь даже хорошая, но не вовремя сказанная новость может вызвать непредвиденную реакцию. Что же говорить о преподнесении комплиментов, выражении похвалы или восторга? Дар делиться своими мыслями и чувствами можно развивать, нужно лишь решиться высказать свое мнение по поводу обсуждаемого объекта, будь то витрины из алюминиевого профиля, слоны в зоопарке или валютный рынок.

Можно тщательно подбирать внешние составляющие прекрасного: мебель для салона красоты, цвет волос, список книг для домашней библиотеки — и не знать, как выразить словами свои пожелания, описать полученное удовольствие, продолжить тему начатой дискуссии. Способность говорить красиво нуждается в развитии и оттачивании. Сделать свою речь богатой, изящной, легкой можно, взяв за основу правило непрерывно работать над искусством ораторского мастерства. И начать можно со следующих ежедневных привычек:

Регулярная работа над богатством речи и умением держать себя перед публикой даст хорошие результаты, избавит от смущения и прибавит смелости в те моменты, когда от сказанных слов будет зависеть если не дальнейшая судьба, то самооценка и мнение окружающих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С лихвой (вернуть, хватает)
    Слово «лихва» было в старорусском языке. Значило оно «избыток», «излишек». От него были образованы некоторые производные слова; так, например, проценты, которые человек, дающий деньги взаймы, мог, по дореволюционным правилам, требовать со своего должника, назывались «лихвенными» (избыточными) деньгами. Поэтому «вернуть с лихвой» значит: получить больше, чем сам дал. «Хватает с лихвой» — то же, что хватает...