Главная / Не к месту / Говорить прекрасно

Говорить прекрасно

Любая информация нуждается в правильной подаче, ведь даже хорошая, но не вовремя сказанная новость может вызвать непредвиденную реакцию. Что же говорить о преподнесении комплиментов, выражении похвалы или восторга? Дар делиться своими мыслями и чувствами можно развивать, нужно лишь решиться высказать свое мнение по поводу обсуждаемого объекта, будь то витрины из алюминиевого профиля, слоны в зоопарке или валютный рынок.

Можно тщательно подбирать внешние составляющие прекрасного: мебель для салона красоты, цвет волос, список книг для домашней библиотеки – и не знать, как выразить словами свои пожелания, описать полученное удовольствие, продолжить тему начатой дискуссии. Способность говорить красиво нуждается в развитии и оттачивании. Сделать свою речь богатой, изящной, легкой можно, взяв за основу правило непрерывно работать над искусством ораторского мастерства. И начать можно со следующих ежедневных привычек:

Регулярная работа над богатством речи и умением держать себя перед публикой даст хорошие результаты, избавит от смущения и прибавит смелости в те моменты, когда от сказанных слов будет зависеть если не дальнейшая судьба, то самооценка и мнение окружающих.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В кильватере плыть (идти, следовать)
    Что такое кильватер? Этот голландский морской термин можно перевести так: «струя воды, оставляемая килем идущего судна» («киль» – продольная ось корабля; «ватер» – вода). «Идти в кильватере» буквально означает: держаться в струе впереди идущего корабля – следовать тем же курсом. В переносном значении «в кильватере плыть, идти, следовать» – быть в сфере чьего-то влияния, придерживаться...
Top