Главная / Не к месту / Говорить прекрасно
8 января 2014

Говорить прекрасно

Любая информация нуждается в правильной подаче, ведь даже хорошая, но не вовремя сказанная новость может вызвать непредвиденную реакцию. Что же говорить о преподнесении комплиментов, выражении похвалы или восторга? Дар делиться своими мыслями и чувствами можно развивать, нужно лишь решиться высказать свое мнение по поводу обсуждаемого объекта, будь то витрины из алюминиевого профиля, слоны в зоопарке или валютный рынок.

Можно тщательно подбирать внешние составляющие прекрасного: мебель для салона красоты, цвет волос, список книг для домашней библиотеки – и не знать, как выразить словами свои пожелания, описать полученное удовольствие, продолжить тему начатой дискуссии. Способность говорить красиво нуждается в развитии и оттачивании. Сделать свою речь богатой, изящной, легкой можно, взяв за основу правило непрерывно работать над искусством ораторского мастерства. И начать можно со следующих ежедневных привычек:

Регулярная работа над богатством речи и умением держать себя перед публикой даст хорошие результаты, избавит от смущения и прибавит смелости в те моменты, когда от сказанных слов будет зависеть если не дальнейшая судьба, то самооценка и мнение окружающих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: “Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало”. Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...