Главная / Не к месту / Названы 6 лучших произведений Дины Рубиной
4 января 2014

Названы 6 лучших произведений Дины Рубиной

На съемках провального фильма по повести «Завтра, как обычно» Дина Рубина не только встретила своего второго мужа, но и написала впоследствии одно из самых смешных своих произведений «Камера наезжает», главным героем которой оказался начинающий литератор, попавший в молох «Узбекфильма». Особое очарование ей придал личный опыт самой писательницы.

Не обошла Дина Рубина своим вниманием одну из самых страшных страниц нашей истории — время репрессий против врагов народа, а место действия – заброшенный в казахских степях крошечный поселок. Этому посвящена ее «Любка», отвечающая на вопрос, что же может быть общего у рецидивистки, вышедшей на свободу после одной из своих бесконечных отсидок и интеллигентной нежной молодой докторши из московской профессорской семьи.

Удивительно погружение писательницы, воспитанной на русской классической литературе, долгое время прожившей в СССР, пишущей и говорящей по-русски не только погружение в инородную языковую среду, но и в чужую атмосферу в «Вот идет Мессия!». Сюжет вертится вокруг еврейского ожидания Мессии, которое автор называет профессиональным и вокзальным. И на этом ожидании строится весь образ жизни в Израиле.

О работе писательницы в выдуманной организации, щупальца которой опутали все постсоветское пространство, в то время, как из покинутого ею Израиля приходят все страшные вести о терактах и смертях, рассказывает роман-комикс «Синдикат».

Роман «Белая голубка Кордобы» рассказывает о гениальном мошеннике, непризнанном гении художнике Захаре Кордовине, подделывающем полотна великих художников.

«Синдром Петрушки» рассказывает еще об одном профессионале, артисте-кукольнике, чья жена ревнует к его лучшему произведению.

Ну а приобрести цифровой прицел ночного видения pulsar 750 вы сможете посетив сайт tut.ru. Только там есть лучшие прицелы ночного видения по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это – «Ни дна тебе, ни покрышки!» – и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» – крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...