Главная / Не к месту / Новогодняя подборка детских книг
27 декабря 2013

Новогодняя подборка детских книг

«Девочка со спичками». Эта добрая сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена – самое пронзительное его произведение. Книга о бедной сироте затрагивает душу, вызывает светлые слезы. По сюжету сказки желание девочки, которое она загадала, бродя новогодней ночью по нарядным улицам, сбылось, и она получила недостающую ей любовь, ласку, тепло и заботу.

«Серебряные коньки». Повесть американской писательницы Мери Мейп Джодж повествует о школьниках, которым трудолюбие, целеустремленность и упорство помогли пройти все испытания и добиться желаемого.

«Волшебная зима». Повесть Туве Янссон о муми-троллях и их друзьях, которых автор придумала сама. В этой сказке Муми-тролль, который обычно спал зимой, проснулся и отправился на поиски веселых и опасных приключений.

«Санта-Хрякус», автор Терри Пратчет. Сказка о веселом, смешном и страшном рождестве, о Санте, худом и бледном как смерть, его эльфе Альберте и верных кабанах-скакунах.

«Письма Рождественского Деда» – это сказка, в которой Дж. Р. Р. Толкин рассказал маленьким читателям, как Рождественский Дед отвечал на детские письма, описывая свой дом, своих помощников и друзей, а также забавные и тревожные события, происходящие на Северном полюсе.

«Школа снеговиков» автора Андрея Усачева. Это замечательная книга для маленьких читателей, рассказывающая о снеговиках и снеговичках, которых придумал и слепил Дед Мороз, и их приключениях.

«Полярный экспресс». Автор этой книги К.В. Олсбург создал трогательную рождественскую историю о мальчике, который накануне Рождества отправился на Северный полюс, чтобы найти там Санта-Клауса и попросить у него заветный подарок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Невзирая на лица
    В числе наиболее почитаемых небожителей была у древних греков Фемида — богиня правосудия. Ее изображали с мечом и весами, чтобы она могла взвешивать вину преступника и карать его; на глазах же у нее всегда была повязка, как при игре в жмурки. Повязка знаменовала, что правосудие «не взирает (то есть не смотрит) на лица» тяжущихся —...