Главная / Не к месту / Литература и история
25 декабря 2013

Литература и история

Литературные произведения всегда создаются в определенную эпоху истории. Литературоведение учитывает тесную связь развития художественного слова определенного народа с его исторической жизнью. Художественные произведения всегда отражают своеобразие исторической эпохи, в которую они были написаны. Иногда они значительно изменяются, и в них становится трудно разглядеть черты времени, в котором они возникли.

Художественная литература отражает не только целую историческую эпоху, но и отдельные ее периоды, определенные моменты политического, идейного, социального или культурного развития народа. Без знания многих исторических фактов, событий, характерных для того времени, когда были написаны те или иные произведения, невозможно изучить художественную литературу. ,Чтобы вооружиться соответствующими сведениями и знаниями литературоведы должны обращаться к историческим наукам. Особенное значение имеют данные, которые можно получить, изучая гражданскую историю: факты политической, социальной и идейной жизни народов, точны даты конкретных событий, их последовательность.

Опираясь на историю, литературоведение создает собственную хронологию, помогающую установить последовательность создания произведений. Без исторической не может существовать и литературная хронология, а, следовательно, и литература как наука. Ошибки и неясности в хронологии могут повлечь за собой неверное понимание литературного процесса какой-либо страны. Литературоведы, как и историки, должны уметь находить архивные документы, материалы, а именно, неопубликованные художественные произведения, для того, чтобы изучать творческую деятельность писателей той или иной эпохи.

Ну а если вас интересует профессиональная видеосъемка — посетите сайт kvats.ru. Только там есть все чтобы снять рекламный ролик, который будет востребованным и интересным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...