Как начинается рассказ?
Рассказ – это лаконичное произведение, в котором ограничено количество персонажей, действия которых должны быть согласованы с целью повествования. Чтобы написать рассказ, необходимо продумать сюжетную линию и четко определить цель.
При создании рассказа нужно уделить особое внимание его зачину и концовке. Правильный рассказ всегда заканчивается неожиданно для читателя, удивляет и заставляет задуматься, а может даже шокировать его. Целью же завязки является способность заинтересовать читателя так, чтобы ему не хотелось закрывать книгу до самого конца. Завязки или зачины бывают разные:
Экспозиционные. Читателю с самого начала становится ясно место и время действия, а также характер героя.
Пейзажные. Это наиболее удачная завязка, так как от нее легко развить сюжет в любую сторону. Описывается место действия, читателю задается определенное настроение. Обычно такое начало основано на контрасте дальнейшего повествования. Например, в солнечный день у героя мрачное настроение.
Автобиографические. Это самый простой зачин. Рассказ начинается от первого лица автора, где он рассказывает, что делал, где и когда был.
Описания-характеристики. Рассказ начинается с описания характера главного героя, в дальнейшем идет переход на описание его действий.
Портретные. Вначале рассказа описывается внешность героя. Описание может быть дано в разных стилях: серьезном, сатирическом, фантастическом.
Нравоучительные. Рассказ начинается с фразы, которая заставляет читателя настроиться на нужную волну. Эта фраза выражает главную мысль рассказа и его настроение.
Детализирующие. Описывается какой-либо предмет, который имеет символическое значение в рассказе.
Зачины-действия. В этом случае повествование начинается без всяких предисловий.
Ну а посетив сайт www.modelsworld.ru вы найдете Интернет магазин радиоуправляемых и стендовых моделей. Только там вы сможете выбрать и приобрести аксессуары и инструмент для моделирования, а также радиоуправляемые игрушки для детей и взрослых.
- Пальма первенстваЭто почти то же самое, что лавровый венок (см. «Лавры пожинать»). На олимпийских играх и других народных состязаниях греки не только увенчивали победителей лаврами, но еще и вручали им пальмовые ветви. Недаром сама богиня победы Никэ изображалась с такой ветвью в руках. (Следует помнить, что под пальмовой ветвью обычно подразумевают перистый лист финиковой и других...