Главная / Не к месту / Как начинается рассказ?
14 декабря 2013

Как начинается рассказ?

Рассказ – это лаконичное произведение, в котором ограничено количество персонажей, действия которых должны быть согласованы с целью повествования. Чтобы написать рассказ, необходимо продумать сюжетную линию и четко определить цель.

При создании рассказа нужно уделить особое внимание его зачину и концовке. Правильный рассказ всегда заканчивается неожиданно для читателя, удивляет и заставляет задуматься, а может даже шокировать его. Целью же завязки является способность заинтересовать читателя так, чтобы ему не хотелось закрывать книгу до самого конца. Завязки или зачины бывают разные:

Экспозиционные. Читателю с самого начала становится ясно место и время действия, а также характер героя.

Пейзажные. Это наиболее удачная завязка, так как от нее легко развить сюжет в любую сторону. Описывается место действия, читателю задается определенное настроение. Обычно такое начало основано на контрасте дальнейшего повествования. Например, в солнечный день у героя мрачное настроение.

Автобиографические. Это самый простой зачин. Рассказ начинается от первого лица автора, где он рассказывает, что делал, где и когда был.

Описания-характеристики. Рассказ начинается с описания характера главного героя, в дальнейшем идет переход на описание его действий.

Портретные. Вначале рассказа описывается внешность героя. Описание может быть дано в разных стилях: серьезном, сатирическом, фантастическом.

Нравоучительные. Рассказ начинается с фразы, которая заставляет читателя настроиться на нужную волну. Эта фраза выражает главную мысль рассказа и его настроение.

Детализирующие. Описывается какой-либо предмет, который имеет символическое значение в рассказе.

Зачины-действия. В этом случае повествование начинается без всяких предисловий.

Ну а посетив сайт www.modelsworld.ru вы найдете Интернет магазин радиоуправляемых и стендовых моделей. Только там вы сможете выбрать и приобрести аксессуары и инструмент для моделирования, а также радиоуправляемые игрушки для детей и взрослых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....