Главная / Не к месту / Международная литературная премия Астрид Линдгрен
4 декабря 2013

Международная литературная премия Астрид Линдгрен

Детским писателям присуждается данная премия и знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, носит название она. Всему миру известна эта награда. После смерти Линдгрен, в память о своей талантливой соотечественницы, правительство учредило эту премию. Кроме того, по словам Йорана Персона, Премьер – министра Швеции, что эта награда будет способствовать развитию хорошей и качественной детской литературы.

Мировой общественности к правам детей и к детской литературе, способствует привлечению эта награда «За произведения для детей и юношества». Поэтому, эту награду могут получить не только писатели, но любой человек, который борется за права детей и пропагандирует чтение среди них. 50000 евро является призовым фондом премии. Двенадцать почетных граждан Швеции определяют победителя. В родном городе Астрид Линдгрен в марте ежегодно объявляют лауреата, а в Стокгольме в мае – вручают премию.

В 2003 году победителями стали американский художник Морис Сендак и австралийская писательница Кристине Нестлингер.

В 2004 году награду получили Лиджа Божунга, а в 2006 году – американка Кэтрин Паттерсон.

В 2007 году лауреатом стала некоммерческая организация «Банка Книги», которая занимается в Венесуэле популяризацией детской литературы, а также строит книжные магазины и библиотеки.

В 2008 году премию заслужил австралийский автор Соня Хартнетт, а в 2009 году – социальное объединение Tamer Institute for Community Education, что популяризирует чтение.

2010 год стал знаменательным для бельгийской художницы-иллюстратора и писательницы Китти Кроутер.

Если вам нужны аниматоры на день рождения ребенка – посетите сайт www.fanny-banny.ru. Только там есть лучшие аниматоры, которые помогут сделать день рождения малыша незабываемым.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...
Top