Главная / Не к месту / Международная литературная премия Астрид Линдгрен
4 декабря 2013

Международная литературная премия Астрид Линдгрен

Детским писателям присуждается данная премия и знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, носит название она. Всему миру известна эта награда. После смерти Линдгрен, в память о своей талантливой соотечественницы, правительство учредило эту премию. Кроме того, по словам Йорана Персона, Премьер — министра Швеции, что эта награда будет способствовать развитию хорошей и качественной детской литературы.

Мировой общественности к правам детей и к детской литературе, способствует привлечению эта награда «За произведения для детей и юношества». Поэтому, эту награду могут получить не только писатели, но любой человек, который борется за права детей и пропагандирует чтение среди них. 50000 евро является призовым фондом премии. Двенадцать почетных граждан Швеции определяют победителя. В родном городе Астрид Линдгрен в марте ежегодно объявляют лауреата, а в Стокгольме в мае — вручают премию.

В 2003 году победителями стали американский художник Морис Сендак и австралийская писательница Кристине Нестлингер.

В 2004 году награду получили Лиджа Божунга, а в 2006 году — американка Кэтрин Паттерсон.

В 2007 году лауреатом стала некоммерческая организация «Банка Книги», которая занимается в Венесуэле популяризацией детской литературы, а также строит книжные магазины и библиотеки.

В 2008 году премию заслужил австралийский автор Соня Хартнетт, а в 2009 году — социальное объединение Tamer Institute for Community Education, что популяризирует чтение.

2010 год стал знаменательным для бельгийской художницы-иллюстратора и писательницы Китти Кроутер.

Если вам нужны аниматоры на день рождения ребенка — посетите сайт www.fanny-banny.ru. Только там есть лучшие аниматоры, которые помогут сделать день рождения малыша незабываемым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Варфоломеевская ночь
    Это выражение связано уже не со сказкой, а со страшной былью. В ночь на праздник святого Варфоломея, с 23 на 24 августа1572 года, в Париже по приказу церкви и короля изменническим образом было убито несколько тысяч «еретиков» — гугенотов, сторонников преобразования католической церкви. Может быть, вы читали об этом в книгах А.Дюма или П.Мериме… С...