Главная / Не к месту / Виктория Токарева
26 ноября 2013

Виктория Токарева

Токарева Виктория Самойловна – одна современных писательниц современности, чьи произведения посвящены жизненным ситуациям.

Родилась в Ленинграде в 1937 году в семье инженера. Получила музыкальное образование. Интерес к литературе появилась в тринадцать лет. Но писателем сразу не стала, ее дебют состоялся только в 1963 году, ею был опубликован короткий рассказ «День без вранья»

Виктория Токарева является членом элитарного столичного «Пен-клуба». Особенность ее произведений заключается в том, что она пишет исключительно из жизни. Проблематика ее работ очень обширна: отношение людей к правде, любви, лжи; дом – крепость, проблемы семьи, взаимоотношения между старшим и младшим поколением. По многим ее произведениям были сняты такие фильмы, как «Мимино», «Лилии для лилии», «Джентльмены удачи» и многие другие. Поэтому многим она еще известна как сценарист.

Многие ее читатели находят ответы на разные жизненные вопросы. Токарева ставит своих героев в различные экстремальные ситуации. Например, повесть «Я есть», где сын абсолютно ничего не сказав матери, жениться на девушке и как в ни в чем не бывало, сообщает ей об этом. Или же произведение «Розовые розы», где главная героиня на свой день рождение получает розы, при этом она от кого же, перебирая в уме всех своих любовников. А цветы оказались от ее собственного мужа.

Многие произведения Токаревой говорят нам, что мы не замечаем вокруг себя прекрасное, не замечаем самых близких нам людей, которые всем сердцем и душой болеют за нас. Виктория Самойловна Токарева играет важную роль в женской прозе, чьи произведения заставляют задуматься, поразмышлять над жизнью и над собой.

Ну а приобрести качественные ортопедические матрасы вам поможет сайт www.matraslandia.ru. Только там есть все для вашего здорового и комфортного сна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...