Главная / Не к месту / Литература современной Италии
19 ноября 2013

Литература современной Италии

Современная итальянская литература неповторима, как и все остальное в Италии. Италия считается самой увлекательной страной в области литературы. Современная литература Италии не забывает о своем прошлом. Для того, что бы удостовериться в этом, необходимо прочитать несколько произведений итальянских авторов, а лучше все.

Фабио Бонетти считается самым знаменитым медиоперсонажем итальянской современности. В 2000 году выходит в тираж его первая книга «Иду, чтобы сделать два шага». А уже в 2003 году – «Жизнь, которая тебя ждет». С 2002 года занимается актерской деятельностью. Вместе с Ником Хорнби является самым популярным писателем современной Италии.

Николло Амманити – также считается самым знаменитым писателем современной Италии. Его коллекцию составляют: книжки эссе, 2 сборника рассказов, 3 романа. В 2006 году удостоился премии Стрега за книгу «Как велит Бог». Самыми яркими и запоминающимися произведения автора можно назвать: «Я не боюсь», «Да будет праздник».

Алессандро Барикко – еще один не менее знаменитый автор Италии. Его дебютным произведением можно считать роман «Замки гнева», который вышел в 1991 году. Является одним из соучредителей школы писательского мастерства , которая была расположена в Турине в 1993 году. Школа носить название имени героя романа Сэлинджера «Над пропастью ржи» – Холдена Колфилда. Свою знаменитость Барикко приобрёл после выхода в свет таких произведений как «Море-океан» и «Шелк». Он удостоен премий не только в Италии, но и в других странах мира. В 2007 году на экраны выходит фильм «Шелк», который завоевал сердца зрителей мгновенно. В 2009 году в Италии публикуется роман «Эммаус». Данный роман рассказывает о любви и дружбе современных итальянцев, о познании самого себя и о приобретении надежд в самого себя.

Если вас интересует лечение в Германии – посетите сайт www.2210333.ru. Только там вы найдете все про особенности такого лечения и возможности зарубежной медицины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • От лукавого
    Лукавый – это дьявол; так он называется повсюду в старых религиозных книгах христиан. В евангелии, например, дано было такое правило: «Пусть ваше слово будет всегда: «да, да», «нет, нет», а что сверх того, т о от лукавого». Считалось, что тот, кто клянется небом, землей или своей головой, делает это по наущению дьявола. Теперь мы говорим:...