Главная / Не к месту / Современные писатели зарубежных стран
19 ноября 2013

Современные писатели зарубежных стран

Сегодня современная литература представлена многими выдающимися писателями. Из зарубежной литературы можно выделить: Дэна Брауна, Филиппа Ванденберга, Бернарда Вебера, Чака Паланика, Фредерика Бекбедера, Джоан Роулинг и др. писателей огромное количество, это самые известные.

Дэн Браун родился в 1964 году. Его отец был профессором математики, а мать – церковной органисткой. О нем очень много написано. И это не удивительно не каждый может похвастаться двумя экранизированными произведениями из пяти. Писать он начал в 1996 году. Его первая книга имела название «Цифровая крепость». Это единственная книга, которая имела собственный сайт. Также данную книгу можно было прочитать в электронном варианте. В 2003 году он написал «Код да Винчи», который вызвал бурю негодования. Но, не смотря на это, книга была экранизирована в 2006 году. Дэн Браун и на сегодняшний день остается самым продаваемым писателем.

Также стоит сказать о самой известной писательнице не толь Англии, но и других стран – Джоан Роулинг. Она пишет в жанре фэнтези. Самой популярной книгой является книга о «мальчике, который выжал». Конечно, сразу понятно о ком идет речь – «Гарри Поттер». Экранизация этой книге принесла Роулинг известность. На сегодняшний день экранизированы все семь историй про Гарри Поттера. Также четвертого декабря 2008 года во многих странах, в том числе и в России, на полках книжных магазинов появилась книга «Сказки барда Бидля». Все собранные деньги от продаж поступили в благотворительный фонд, который защищает права детей в Восточной Европе. Джоан Роулинг признана самой богатой писательницей современности.

Филипп Ванденберг – пишет на историческую тематику, а также историческо-детективные романы. Сомой популярной книгой является «Проклятье фараонов».

Если вам нужно лучшее кухонное оборудование для общепита – посетите сайт www.complex-trade.ru. Только там есть все для бесперебойной работы вашего заведения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...