Главная / Не к месту / 5S и 5С в России

5S и 5С в России

Долго ждали фанаты Apple появления на отечественном рынке iPhone 5S, с надеждой в сердце печатали в строке поисковиков заветное «когда?»… Возможность купить айфон 5 у нас появилась уже год назад, но лишь этой осенью Стив Джобс оторвал-таки от сердца лучшее изобретение своей знаменитой компании — и появились, наконец, на прилавках российских магазинов новомодные 5S.

Что осталось прежним?

Избалованные достижениями электроники пользователи заявляют, что нет в этом айфоне ничего принципиально нового: дизайн почти не изменился, дисплей — по-прежнему 4 дюйма, камера, как и раньше, 8 мегапикселей. Покупателям предлагается на выбор 3 стандартных варианта объёма памяти — 16, 32 и 64 мегабайта, от них в значительной мере зависит и цена гаджета.

Что нового?

Если говорить о внешних характеристиках, то в добавок к привычным чёрному и белому появились новые цвета — бело-золотистый и графитовый (причём последний пользуется немалой популярностью). Кроме того, 5S немного короче, но вес, толщину и массу имеет те же, что и его предшественники.

Внутреннее содержание модели также кое-какие изменения претерпело: на смену старому процессору пришёл новый мощный Apple A7. Немаловажным для отечественного покупателя фактом является возможность этого iPhone работать на российских LTE-частотах. Но самое яркое новшество — это, конечно же, сканер отпечатков пальцев, используемый для разблокировки смартфона. Правда, ходят уже слухи о том, что немецким хакерам удалось его каким-то чудом взломать…

Бюджетный вариант

Бюджетная версия устройства — его пластиковый аналог 5С. До этого пластмассовые модели фирма Apple не выпускала. Здесь цветовых вариаций больше — синий, красный, белый, зелёный, жёлтый и чёрный. И стоит 5С немного дешевле.

О главном

На айфон 5s цена установлена примерно от 30 до 40 тысяч рублей (в зависимости от объёма памяти), на 5С — от 25 до 30 тысяч. Но отметим, что, несмотря на высокую стоимость, спрос на новинки есть! Значит, потраченных средств эти айфоны, безусловно, стоят.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...
Top