Главная / Не к месту / Бернар Вербер
14 ноября 2013

Бернар Вербер

В сентябре 1961го года во Франции родился будущий философ и культовый писатель. Книги, авторства Вербера раскупаются миллионными тиражами и их переводят более, чем на 30ть языков. Писатель удостоился многих наград и престижных премий в области литературы и обрёл верных поклонников своей литературной деятельности.

Произведения Вербера не нуждаются в навешивании ярлыков. Этот автор один из самых читаемых и успел стать признанным ориентиром в сфере актуальной модной литературы.

В романах писателя сочетаются фантастика, мистицизм и философия. Большинство критиков уверены и во всеуслышание заявляют, что имя Вербера можно вписывать в один ряд с такими выдающимися писателями 20го века, как Хаксли, Азимов и Лавкрафт.

Первой произведение Вербер написал, когда ему было 7 лет. Главной героиней рассказа стала блоха.

По окончании лицея Бернар создал комикс на 7 страниц, который позже развил и превратил в роман «Муравьи», который Вербер писал в течение 80х под музыку Pink Floyd.

Первые произведения, изданные Вербером, «Муравьи» и «День муравья» получили не самые лестные отзывы со стороны критиков, но читателям понравилось. Бернар решил продолжить и не прогадал. Его произведения с каждым новым романом становились всё интереснее и популярнее, число поклонников его творчества постоянно возрастало.

Постепенно Вербер в своих произведениях стал рассматривать темы историй цивилизации и теологии. Книги с этой тематикой получили больше всего позитивных отзывов читателей.

За время своего творчества Бернар Вербер заработал себе хорошую репутацию, создал имя, которое ассоциируется с живым классиком современной актуальной литературы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Узы Гименея
    Узы – это путы, то чем связывают одно живое существо к другому. Слов этого корня немало: «узник», «узел», «узда», «обуза» и т.п. Таким образом, речь идет о чем-то вроде «связок» или «цепей». Гименеем же в Древней Греции именовался бог брака, покровитель свадеб. Евгений Онегин в романе А.С. Пушкина говорит Татьяне Лариной: Судите ж вы, какие...