Джордж Байрон
В Лондоне в январе 1788го года в семье титулованной, но бедной родился Джордж Гордон Байрон. Первое образование он получил в частной школе. По окончанию частной школы Джордж Байрон поступил на обучение в классическую гимназию и школу доктора Глени, где на волю вырвалось стремление Байрона к чтению. После этого он получал дополнительное образование в школе Хэрроу. Там Байрон написал первые несколько стихов.
1807й год ознаменовался для Джорджа Байрона публикацией его лирики. В ответ на критические отзывы, которые оказались жёсткими, Байрон спустя год выпускает «Английские барды и шотландские критики».
Байрон много путешествовал, и результатом этих странствий стала поэма «Чайльд-Гарольд», которая стала успешной в краткие сроки.
После этого Байрон занялся написанием ещё нескольких поэм и сатир. Среди поэм можно выделить «Лара», «Корсар».
1815й год ознаменовался для Джорджа Байрона женитьбой на мисс Милбек, которой он делал предложение руки и сердца дважды. У них родилась дочь, после чего они вскоре развелись.
В 1816м году Джордж Байрон покинул Англию и путешествовал по Швейцарии, заглянул и жил какое-то время в Венеции. В это время писатель и поэт создаёт произведения «Марино Фальеро», «Пророчество Данта», несколько частей произведения «Дон Жуан», «Видение страшного суда», «Каин», «Остров», «Вернер».
В Женеве он познакомился с графиней Гвиччиоли и прожил с ней какое-то время вполне счастливо и мирно.
Потом поехал в Грецию, где прокатилась волна восстаний, и продал своё имущество, которое находилось в Англии, чтобы помочь стране получить свободу.
Джордж Байрон скончался весной в 1824м году после того, как сильно простудился.
Посетив сайт lolhome.ru вы найдете самые прикольные картинки в свободном доступе. Только там есть все чтобы отлично провести ваш досуг.
- Авгиевы конюшниЖил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом. По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался...