Главная / Не к месту / Джордж Байрон
7 ноября 2013

Джордж Байрон

В Лондоне в январе 1788го года в семье титулованной, но бедной родился Джордж Гордон Байрон. Первое образование он получил в частной школе. По окончанию частной школы Джордж Байрон поступил на обучение в классическую гимназию и школу доктора Глени, где на волю вырвалось стремление Байрона к чтению. После этого он получал дополнительное образование в школе Хэрроу. Там Байрон написал первые несколько стихов.

1807й год ознаменовался для Джорджа Байрона публикацией его лирики. В ответ на критические отзывы, которые оказались жёсткими, Байрон спустя год выпускает «Английские барды и шотландские критики».

Байрон много путешествовал, и результатом этих странствий стала поэма «Чайльд-Гарольд», которая стала успешной в краткие сроки.

После этого Байрон занялся написанием ещё нескольких поэм и сатир. Среди поэм можно выделить «Лара», «Корсар».

1815й год ознаменовался для Джорджа Байрона женитьбой на мисс Милбек, которой он делал предложение руки и сердца дважды. У них родилась дочь, после чего они вскоре развелись.

В 1816м году Джордж Байрон покинул Англию и путешествовал по Швейцарии, заглянул и жил какое-то время в Венеции. В это время писатель и поэт создаёт произведения «Марино Фальеро», «Пророчество Данта», несколько частей произведения «Дон Жуан», «Видение страшного суда», «Каин», «Остров», «Вернер».

В Женеве он познакомился с графиней Гвиччиоли и прожил с ней какое-то время вполне счастливо и мирно.

Потом поехал в Грецию, где прокатилась волна восстаний, и продал своё имущество, которое находилось в Англии, чтобы помочь стране получить свободу.

Джордж Байрон скончался весной в 1824м году после того, как сильно простудился.

Посетив сайт lolhome.ru вы найдете самые прикольные картинки в свободном доступе. Только там есть все чтобы отлично провести ваш досуг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пятая колонна
    Вот образец еще одного «ползучего» слова, возникшего и обошедшего весь мир буквально на глазах ваших старших современников. Произнеси кто-нибудь эти слова в 1935 году, каждый понял бы их как «колонна номер пять», и только. А год спустя в любой стране они значили уже: «вражеские агенты в тылу противника», «шпионские организации в сражающейся за свободу стране»....